ОБЩЕСТВО

Статистика: сколько иностранцев содержится в тюрьмах Грузии

11.07.18 10:00


В тюрьмах Грузии по состоянию на май 2018 года находятся 531 граждан иностранных государств, из них 50 – женщины. Об этом свидетельствуют данные статистики на сайте министерства по исполнению наказаний и пробации.

Из 531 заключенных 130 являются гражданами Турции, 53 из них – обвиняемые, а 77 — осужденные. При этом восемь заключенных граждан Турции – это женщины.

Второе место по количеству заключенных занимают граждане Азербайджана — 90 человек. 29 из них – обвиняемые, а 61 — осужденные. Семеро из них – женщины.

Граждане Ирана – на третьем месте по количеству заключенных, их в грузинских тюрьмах содержится 69 человек. 28 из них являются обвиняемыми, а 40 — осужденные. Пятеро из них это женщины, один — несовершеннолетний.

В тюрьмах Грузии содержится и 56 граждан России. 17 граждан РФ являются обвиняемыми, а 39 — осужденными. Пятеро из них – женщины.

По одному человеку в тюрьмах Грузии представлены граждане Афганистана, Анголы, Ганы, Эквадора, Италии, Колумбии, Кот-д`Ивуара, Ливана, Мексики, Саудовской Аравии, Сомали, Таджикистана, Швеции, Китая, Шри-Ланки и Голландии.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 703


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента