АНАЛИТИКА

Армяне будут выгонять русскую армию

12.07.18 12:40


Чем дальше, тем общественное мнение в республике Армения становится все более враждебным по отношению к находящейся здесь российской военной базе в Гюмри, и вообще к присутствию русских солдат на армянской территории.

В большинстве армянских СМИ с приходом к власти прозападного премьера Никола Пашиняна началась кампания против присутствия российской армии в Армении.

Дальше всего в это кампании пошло издание ArmenianReport. Оно опубликовало недавно материал Тевоса Аршакяна под названием – «Зачем Армении русские дармоеды в погонах?» – Резонный вопрос ArmenianReport». И действительно, зачем?

С точки зрения ArmenianReport от русских военных у Армении одни проблемы, о чем и пишет Тевос Аршакян. Приводим отрывок из его материала, который показывает, насколько армяне «благодарны» России:

«Смена власти в Армении придала новый импульс подобным обсуждениям, в ходе которых люди задаются элементарными вопросами: Зачем Армении российские войска? От кого они нас защищают и защищают ли вообще? И как дорого нам обходится их содержание?
Ответы на часть вопросов мы уже знаем – эти войска тут больше нужны не Армении, а России, которая благодаря этому сохраняет свое военно-политическое присутствие в регионе. И защищают российские военные не нас, приютивших их, а свои собственные интересы, которые в последние годы идут вразрез с национальными интересами Армении.

Что же касается ответа на вопрос о том, как дорого нам обходится содержание русских военных на своей территории, то его дал мэр Гюмри Самвел Баласанян, который на днях встретился с новоназначенным послом России в Армении Сергеем Копыркиным. Мэр Самвел Баласанян поднял вопросы, остро волнующие жителей Гюмри. Мэр попросил посла ознакомиться с письмом мэрии города, адресуемым министру обороны РФ Сергею Шойгу, в котором мэр Гюмри просит Россию на свои средства отремонтировать ряд улиц, которые постоянно приходят в негодность из-за тяжелой техники 102-й военной базы. Самвел Баласанян сообщил новоназначенному послу, что речь идет о 10-километровом отрезке.

«Тяжелая техника, танки используют наши дороги, которые надо восстановить. Это объездные дороги до 102-ой базы, до пограничников. Если можете, помогите это сделать, так как это важный для города вопрос», — сказал Баласанян Копыркину.

В свою очередь, посол России отметил, что он в курсе вопроса, который, по его мнению, должен обсуждаться по линии межгосударственной комиссии с учетом правовых рамок взаимодействия двух стран. То есть, элементарно отфутболил Баласаняна. Хотя у посольства России в Армении предостаточно финансовых средств, которые оно с удовольствием тратит на всевозможные программы по продвижению российских интересов в нашей стране, а также на щедрую оплату услуг «пятой колонны». А вот на ремонт какого-то десятикилометрового участка дороги, который пришел в негодность из-за российской бронетехники, денег у Копыркина не нашлось, и он перевалил вопрос решения проблемы на межгосударственную комиссию. Учитывая зашкаливающий уровень бюрократии в России, можно со всей уверенностью сказать, что решение проблемы затянется на неопределенный срок. А значит, жителям второго города Армении придется передвигаться по разбитым дорогам и гробить на них свои автомобили. Или же нашим властям придется выделять средства из скудного бюджета на то, чтобы отремонтировать то, что испортили российские военные.

Хороши «союзнички», чуть что, так сразу в кусты.

В этом плане мне хотелось бы привести пример военного присутствия американцев в Японии. Как известно, кроме защиты японской территории от возможной агрессии со стороны КНДР или Китая, американцы, находящиеся в стране, принимают участие в совместных с японцами учениях, в ликвидации стихийных бедствий на территории Японии, а также в многочисленных социальных проектах. Все это делается для того, чтобы не провоцировать роста негатива среди местного населения, которое уже не желает американского военного присутствия в своей стране.

У нас же все иначе. Русские военные совершают в Армении кровавые преступления, отказываются подчиняться законам Армении, презрительно относятся к местному населению, и даже приводят в негодность инфраструктуру мест дислокации. А когда русских просят оказать содействие в восстановлении все тех же дорог, то они сразу же в кусты. Если сюда также добавить, что и защищать-то нас они не намерены, то становится понятно, почему все больше и больше армян поднимает вопрос о необходимости вывода российских военных с территории страны. Зачем нам кормить дармоедов, содержать их за свой счет и самим ремонтировать то, что они испортили? Да еще при этом быть под прицелом военно-политических противников России, количество которых растет день изо дня?

Судя по всему, подобные настроения разделяет уже не только армянское общество, но и наши власти. Ведь Баласанян не случайно поднял тему плохих дорог перед послом России. Это была своеобразная проверка на вшивость, которую русские явно не прошли. А значит, особенно после того, как Никол Пашинян примет участие в саммите НАТО, Ереван вполне может поднять перед Москвой вопрос пересмотра всех ранее заключенных договоров относительно военного присутствия России в Армении. И чем быстрее он это сделает, тем быстрее мы скинем с себя диктат России, который она утверждает посредством нахождения здесь своих военных.»


В общем, настроение армян понятно – русские должны поскорее убираться из Армении. Без них и армянские дороги сразу же станут лучше, и вообще армянам никто не будет мешать строить «процветающее государство». А сегодня русские в Армении воспринимаются исключительно как «нахлебники», которые создают «независимой» Армении проблемы, а также мешают ей интегрироваться в НАТО и другие «цивилизованные» структуры.

Все прошлые заслуги русских перед армянами забыты. Да и если послушать армянских националистов – этих заслуг и не было никогда.

Было совсем наоборот! Ведь все армянские «патриоты» сегодня прекрасно знают, что во всех войнах Россию спасали «храбрые армяне». Ну, а «неблагодарные» русские в ответ только помогали устраивать «геноцид» армян. И вообще армянская армия, если бы не эти русские дармоеды, давно бы взяла и Баку и Анкару? А в Армении русские военные исключительно занимаются тем, что создают проблемы армянам и портят армянскую инфраструктуру.

Действительно России и российскому обществу нужно прислушаться к мнению экспертов ArmenianReport, которое в данном случае отражает мнение большинства «революционного» армянского народа, русским военным в Армении делать нечего. Так что не надо доводить дело до ситуации, когда их оттуда будут выгонять силой.

Русским патриотам уже давно должно быть понятно, какие это друзья и «союзники» армяне и какова она армянская «благодарность». Если горький опыт грузин, веками защищавших армян, приютивших армян на своей земле, в частности в Абхазии, и потом получивших в ответ зверства армянских боевиков из батальона им. Баграмяна их ничему не научил, то им придется столкнуться с армянской «благодарностью» самим.


KavkazPlus

Прочитано : 5797


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента