ПОЛИТИКА

В Брюсселе принята декларация комиссии НАТО-Грузия

12.07.18 17:40


Лидеры НАТО заявляют о полной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах. Об этом говорится в декларации комиссии НАТО-Грузия.

«Мы призываем Россию отозвать признание т.н. независимости регионов Грузии – Абхазии и Цхинвали/Южной Осетии. Мы осуждаем грубое нарушение прав человека в этих регионах, а также другие действия, такие как возведение проволочных и других границеподобных искусственных заграждений вдоль административной границы. Эти шаги нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии и противоречат принципам международного права, ОБСЕ и международных обязательств России. Мы призываем Россию выполнить соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, в частности, вывести свои войска с территории Грузии и допустить на местах обеспечение принятия мер международной безопасности. Нами приветствуется то, что Грузия выполняет соглашение о прекращении огня и обязательство о неприменении силы, и призываем Россию сделать то же самое. Также приветствуем новую мирную инициативу Грузии – «Шаг к лучшему будущему», целью которой является улучшение жизни населения, живущего в грузинских регионах – Абхазии и Цхинвали/Южной Осетии. Члены НАТО поддерживают Женевские международные дискуссии и подчеркивают необходимость ощутимых результатов по основным вопросам с целью мирного урегулирования конфликта в рамках международно признанных границ Грузии», - говорится в декларации.

Источник: IPN /www.interpressnews.ge/

Прочитано : 919


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента