ОБЩЕСТВО

Создан виртуальный гид по картинам Пиросмани и Гудиашвили

12.07.18 18:00


Посетители тбилисской Национальной галереи им. Д. Шеварднадзе отныне смогут узнать о полотнах из коллекции музея виртуально – посредством приложения под названием "Ареал".

Как отмечают в музее, проект является стартапом первокурсника Университета бизнеса и технологий, разработанным совместно с Национальным музеем Грузии.

Новое приложение установлено на общедоступном планшете в Национальной галерее Шеваднадзе. Программа содержит текстовую и аудиоинформацию о 50-ти экспонируемых в стенах музея работах художников Нико Пиросмани, Давида Какабадзе и Ладо Гудаишвили.

Кроме того, в приложении есть функции "изменения цвета" в картинах Нико Пиросмани, что, как отмечают в музее, сделает знакомство с творчеством выдающего грузинского художника веселым и увлекательным.

Приложением сможет воспользоваться любой посетитель музея. На следующем этапе программу планируют сделать доступной для визитеров и на других выставках грузинских музеев.

Источник: Sputnik-Грузия /www.sputnik-georgia.ru/

Прочитано : 280


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента