ПОЛИТИКА

Каладзе: В Грузии необходимо улучшить качество автомобильного топлива

13.07.18 11:40


Качество автомобильного топлива в Грузии обязательно должно быть улучшено. Об этом сегодня заявил бывший министр энергетики Грузии, а ныне мэр Тбилиси Каха Каладзе.

О необходимости улучшения качества топлива на этой неделе заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе. По мнению премьера, более качественное топливо поможет решить проблему загрязнения экологии. В данном направлении правительство планирует задействовать сразу несколько нововведений. Среди них также запрет на импорт старых автомобилей и ужесточение требований техосмотра.
«Я хочу прокомментировать заявление нашего премьер-министра Мамуки Бахтадзе по поводу того, что обязательно должны произойти изменения в сфере топлива, чтобы его качество улучшилось. Конечно, это приветствуется. Я думаю, что это нужно сделать как можно скорее, чтобы в Грузию, как можно скорее начало поступать топливо высокого качества. В первую очередь, речь идет о дизеле», — подчеркнул Каладзе.

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Грузия находится на 70-м месте в мире по показателю смертности, вызванной загрязнением воздуха. Так, в столице Грузии загрязненность воздуха почти в три раза превышает допустимую норму, а в популярном горноклиматическом курорте Абастумани — в 0,5 раза.

Что касается уже осуществленных реформ, то в Грузии вернули техосмотр. С 1 января 2018 года периодическое техническое инспектирование стало обязательным для транспортных средств весом более 3,5 тонны, а также для машин, у которых восемь или более пассажирских мест.

1 июля техосмотр стал обязательным для легковых машин, зарегистрированных на юридические лица, а также автомобилей, принадлежащих государству. С 1 октября 2018 года новшество затронет легковые транспортные средства, объем двигателя которых превышает 3 литра, а с 1 января 2019 года – все остальные легковые машины.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 478


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента