ПОЛИТИКА

Прокуратура в Грузии может стать независимым от исполнительной власти органом

16.07.18 12:45


Парламент Грузии примет новый законопроект «О прокуратуре». Проект разрабатывается в формате рабочей группы.

Как пояснила на заседании парламентского комитета по юридическим вопросам его председатель Эка Беселия, изменения касаются того нового формата, который следует из новой редакции Конституции и должен быть задействован после президентских выборов.

«Прокуратура выходит из состава исполнительной власти и становится независимым органом. Она не будет иметь привязки ни к одной исполнительной ветви. Единственное, где мы должны увидеть связь, это парламент. После президентских выборов главный прокурор будет называться генеральным прокурором – в год раз он будет являться в парламент. Отчет генерального прокурора не будет касаться конкретных уголовных дел, но будет касаться тенденций, направлений и анализа. Сейчас мы над этим работаем», - заявила Эка Беселия на заседании комитета, где заслушивают кандидата на пост главного прокурора Шалву Тадумадзе.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 271


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента