ПОЛИТИКА

Государство не может допустить незащищенности жизни собственных граждан - премьер-министр

16.07.18 14:50


Государство не может допустить незащищенности жизни и здоровья собственных граждан, — об этом говорится в заявлении премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе.

Бахтадзе откликнулся на трагедию в шахте Миндели и принес соболезнования членам семей и близким погибших.

По словам премьер-министра, принято решение о закрытии шахты.

Она не возобновит работу, пока не завершится расследование.

«Сегодня утром в шахте имени Миндели случилась очередная трагедия. От всего сердца соболезную семьям погибших и выражаю поддержку в эти тяжелые минуты.

Государство не может допустить незащищенности жизни и здоровья собственных граждан. Мы приняли решение закрыть шахту.

В связи со случившимся идет следствие и все ответственные лица будут наказаны по всей строгости закона. Шахта не возобновит работу, пока не завершится как уголовное расследование, так и высококвалифицированная международная инженерно-техническая экспертиза.

В течение этого периода трудоустроенным в шахте возместят зарплату», — говорится в заявлении премьер-министра.

Сегодня утром в шахте Миндели произошла трагедия. Погибли 4 человека, пострадали 6. Как заявляют в МВД, обвал потолка последовал за деформацией стен, вызванной, предположительно, взрывом метана. Следствие по факту ведется по статье второй части статьи 240 УК Грузии — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия.

Шахта в Ткибули принадлежит компании «Грузуголь». Трагедия там случилась и 5 апреля этого года. Тогда погибли 6 человек.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 550


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента