ПОЛИТИКА

Серджио Маттарелла: Горжусь, что я первый президент Италии, который посетил независимую Грузию

17.07.18 10:20


Горжусь тем, что я первый президент Италии, который посетил независимую Грузию, и этот визит состоялся в 100-летний юбилей восстановления независимости, — заявил вчера президент Италии Серджио Маттарелла.

Как отметил президент Италии, у него состоялся очень теплый и дружеский разговор с Георгием Маргвелашвили.

«Наша встреча подтверждает, насколько у нас глубокие и широкие перспективы сотрудничества. Италия рассматривает Грузию как надежного партнера. Надеюсь, что больше итальянских компаний прибудет в Грузию и воспользуется той стабильностью, которую предоставляет им Грузия. Италия поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии. Мы ценим стремление Грузии к ЕС. Мы приветствуем такое стремление дружественной страны. Италия будет способствовать в Грузии благосостоянию и укреплению. Необходимо отметить вклад и активное участие Грузии в Афганистане. Нас объединяют общие ценности. Благодарю президента, который подчеркнул нашу дружбу», — сказал президент Италии.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 271


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента