ОБЩЕСТВО

Боксер Автандил Хурцидзе намерен продолжать карьеру под флагом России

19.07.18 12:00


Правительство Грузии никогда не было радо моим успехам. Я даже знаю причину – ни одному правительству я не помогал разгонять на митингах людей и избивать пенсионеров. Все, кто помогал – получили какие-то должности, - об этом на своей странице в Facebook написал грузинский боксер Автандил Хурцидзе.

По его словам, из Грузии никакой поддержки он не чувствует, в отличие от России, и если его депортируют из США, то он подумает о продолжении карьеры в России.

«Когда в России узнали, что тут поймали больших мафиози, пришла целая делегация, корреспонденты... Россия интересовалась, нет ли у меня их гражданства. К сожалению, я не гражданин России, иначе они что-нибудь бы предприняли. Если меня депортируют из США, а это так и будет, я продолжу карьеру в России, предложения уже есть. Но я пока сделаю все, чтобы остаться в США. Если не получится, то я никогда больше не возьму в руки флаг Грузии. Ну и что – Рой Джонс ради гражданства России отказался от гражданства США, так что удивительного в том, если я откажусь от гражданства Грузии», - пишет Автандил Хурцидзе.

Напомним, что в июле 2017 года в Нью-Йорке задержали 15 грузин, которые обвиняются в членстве в «русском криминальном синдикате». Среди них было двое грузинских спортсменов – Автандил Хурцидзе и Леван Макашвили. Впоследствии Макашвили освободили, а Хурцидзе избрали предварительное заключение.

В июне 2018 года суд признал Хурцидзе виновным по всем обвинениям, а 4 июля суд смягчил ему вину.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 289


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента