АНАЛИТИКА

Сепаратисты обиделись на «ослов»

19.07.18 12:30


В социальных сетях представители сепаратистской Абхазии возмущением восприняли комментарий военного эксперта полковника Виктора Баранца газете «Завтра» по поводу перспектив членства Украины и Грузии в НАТО.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в частности заявил о вероятности того, что НАТО пойдут на все, закрыв глаза на Абхазию и на «Южную Осетию», и на Крым и на Донбасс, лишь бы разместить свои ракеты по ближе к России.. Баранец в ответ предлагает контрдействия России:

«За нами тоже не постоит, принять в состав Российской Федерации, по всенародному желанию, соседей Грузии, они этого дождутся. И мы сейчас будем именно этим и заниматься. Мы пообещаем… (вы знаете, о ком я говорю), подготовку к вступлению в состав Российской Федерации. Только так мы будем разговаривать с этими ослами, которые не понимают нормальный разговор».

Эта цитата Баранца стала «гулять по постам сепаратистов, и многие из них, особенно абхазы стали возмущаться. Как это так, нас «незаменимых союзников» России считают ослами.

Правда, некоторые пользователи потрудились привести цитату вместе с предыдущими словами Баранца. И ее смысл можно трактовать несколько иначе. Дескать «ослами» Виктор Баранц назвал НАТО, Украину и Грузию.

Вот более «расширенный» кусок из интервью Виктора Баранца газете «Завтра» включающий цитату с «ослами»:

«Теперь о том, что касается Грузии и Украины. Есть устав НАТО, в котором чёрным по белому написано, что членом НАТО не может стать государство, у которого есть территориальные претензии к соседям. Задаю ещё один вопрос тупым политикам альянса: у Грузии есть территориальные претензии? Есть, дорогие друзья! У Украины есть территориальные претензии? Есть. Так какого хрена бросаете сладкий пряник и грузинам, и украинцам, хотя знаете, что устав у вас совершеннейшим образом запрещает им быть членами НАТО?

Вот цитата из Столтенберга от сегодняшнего дня: «Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии. Грузия станет членом НАТО. Наши лидеры это вчера подтвердили, мы продолжаем работать для подготовки членства». Ещё на саммите намекали, что конкретно для Грузии, а также для Украины будет принята облегчённая модифицированная система условий для вступления в альянс. Так что есть опасение, что Запад пойдёт на всё, закрыв глаза и на Абхазию, и на Южную Осетию, и на Крым, и на Донбасс.

Да, им придётся много менять, но они могут пойти даже на самый радикальный шаг — на смену устава НАТО, лишь бы побольше нагадить России. Это, конечно, вопрос времени. Потому что для НАТО принципиально важно, чтобы к южному брюху России были приставлены грузинский и украинский пистолеты. Это совершенно понятно.

Но за нами ведь тоже не постоит принять в состав РФ по всенародному желанию наших соседей — республики, которые доставляют грузинам и бандеровцам много неприятностей. Мы сейчас именно этим и будем заниматься. Мы пообещаем… (вы знаете, о ком я говорю) подготовку к вступлению в Российскую Федерацию. Только так мы будем разговаривать с ослами, которые не понимают нормального разговора.»

С предыдущими абзацами 2 с большой «натяжкой» можно предположить, что под ослами Баранц имел виду НАТО и его партнеров. Но опять-таки, как известно, осел – совсем не агрессивное животное. А НАТО в интервью описано именно как агрессивный блок. Представить себя осла «приставляющего пистолет», трудно даже в самом фантастическом мультфильме.

Так говоря об «ослах» Баранц мог иметь ввиду как Грузию, и НАТО, так и сепаратистов. Тем более что «занимая» подготовкой к присоединению оккупированных территорий к России собираются никак не НАТО и с Грузией, а с упрямыми и «гордыми» сепаратистами. Особенно эта гордость и «маниакальное упрямство» заметны у реально находящихся в катастрофическом положении абхазов.

Сепаратисты все изначально поняли правильно. Действительно в России их считают за ослов. И используют лишь как разменную монету в геополитических играх, в которых, поддерживая сепаратизм, вообще-то запуталась сама Россия. Так сама Армения ради которой все сепаратистские проекты организовывались, совершила у себя «майданный» переворот, по сути предала Россию и сама становится форпостом того же НАТО.

Но если хозяин осла попал в затруднительную ситуацию, то тем хуже для осла. Значит, он свои неудачи будет вымещать на упрямом и глупом животном.

Понятно одно – церемониться с сепаратистами в Сухуми и Цхинвали Россия не будет. Если она захочет реализовать на этих оккупированных территориях «крымский сценарий», то очень быстро ликвидирует призрачную абхазскую «независимость». Ну а недовольных, могут депортировать на необъятные российские просторы – не впервой.

Однако российские военные аналитики вообще-то должны поставить вопрос глубже: А почему Грузия так стремится в НАТО? А это происходит как раз из-за поддержки Россией сепаратизма и отторжения грузинских территорий. Соответственно если вопрос территориальной целостности Грузии можно было бы решить без членства в НАТО, то Грузия особо туда и не стремилась. Она могла бы быть дружественной России страной и если и сотрудничала с Североатлантическим Альянсом, то не теснее, чем пока что «союзная» России Армения.

А абхазами и осетинам давно поря понять – если их кто и не считает за «ослов» и никогда считать не будет, так это братский грузинский народ, который стремится к миру, но при условии восстановления территориальной целостности своей страны и возвращения беженцев.


KavkazPlus

Прочитано : 4825


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента