ПОЛИТИКА

Многонациональные учения НАТО «Достойный партнер» пройдут в Грузии в августе

19.07.18 15:00


Многонациональные военные учения «Достойный партнер 2018» пройдут в Грузии с 1 по 15 августа. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства обороны страны.

В этом году в учениях, которые пройдут под лозунгом «Сила в партнерстве», задействуют более 3 тысяч военных. Участие в маневрах принимают Грузия, США, Великобритания, Германия, Эстония, Франция, Литва, Польша, Норвегия, Турция, Украина, Азербайджан и Армения.
Цель учений — улучшение навыков стабильности, обороны и атаки, повышение готовности и совместимости Вооруженных сил Грузии, США и партнерских стран. Вместе с тем, маневры направлены на обеспечение безопасной среды и стабильности в Черноморском регионе.

По данным Минобороны Грузии, многонациональные учения являются комплексными. Их сценарий предусматривает командно-штабные и полевые учения с боевыми стрельбами, маневренные элементы и элементы боевой поддержки в оборонительных и наступательных операциях.

На учениях будет представлена авиация США, а также немецкая бронетехника.
В Грузии уже находится представитель Европейского командования США, бригадный генерал Фредерико Майокко. Вместе с замглавой Генштаба ВС Грузии, полковником Николозом Джанджгава он осмотрел порт Поти. Именно туда в ближайшее время доставят американскую военную технику.

«Важность порта города Поти, как ворот Грузии, ежегодно растет. В этом году для учений «Достойный партнер 2018″ сюда заходит боевая техника в большом количестве. Мы демонстрируем нашим американским партнерам, какие у нас есть возможности», — сказал Джанджгава.

Инфраструктура порта Поти американскому генералу понравилась. Он также подчеркнул, что предстоящие учения позволят «еще более углубить двусторонние отношения Грузии и США».
«Целью нашего визита является ознакомление с инфраструктурой и возможностями порта Поти. Военная техника, участвующая в многонациональных учениях «Достойный партнер», запланированных на август в Грузии, морским путем должна прибыть именно сюда. Мы довольны инфраструктурой, существующей на месте. Мы ценим партнерство с Грузией и рады, что совместно участвуем в многонациональных учениях», — сказал Майокко.

Учения «Достойный партнер» в Грузии проводятся уже в четвертый раз. В 2017 году они продолжались с 30 июля до 12 августа. В них принимали участие более 2,8 тысяч военных из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 910


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента