ОБЩЕСТВО

В Грузии 15 аптек незаконно продавали психотропные препараты

19.07.18 18:00


Сотрудники Службы Госбезопасности Грузии (СГБ) выявили факты незаконной продажи психотропных лекарств в 15 аптеках Тбилиси и Гори. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель ведомства Георгий Курдадзе.

Для выявления фактов незаконной продажи лекарств оперативную информацию собирали в течение нескольких месяцев. Также сотрудники СГБ осуществили несколько контрольных закупок. Как отмечается, все следственные мероприятия проводились на основании решения суда.

Факты незаконной продажи психотропных медикаментов выявили в аптеках «Эндзела», «Нали», «Фарма 2016», «Фармагид +», «М.К. Фарма», «Мульти ВСЛ», «Датуча» и «Сан Фарма». Психотропными средствами незаконно торговали и в аптеках «Нинфарм», «Имеди +», «Нанфарма», «Фарма-27», «Нати +», «Полисифарма» и «Имеди».

В результате обысков, из аптек сотрудники СГБ изъяли спрятанные психотропные препараты в большом количестве. Кроме того, они нашли «черную» бухгалтерию и компьютерные данные, отображающие аптечную деятельность.

Следствие продолжается для выявления лиц, которые покрывают и способствуют незаконному распространению психотропных медикаментов в стране.

Под запретом продаж без рецепта с 1 сентября 2014 года находятся снотворные и седативные препараты, антидепрессанты, кортикостероиды для системного применения, препараты против опухолей и иммуномодуляторы.

Без рецепта также нельзя продавать противомикробные препараты системного применения, препараты против болезни Паркинсона, антигистаминные инъекционные препараты для системного применения, сердечные гликозиды, препараты против аритмии и гипертензии, для лечения сахарного диабета и все препараты для инъекций.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 325


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента