ОБЩЕСТВО

В Грузии дешевые китайские мобильные продавали под видом телефонов Nokia

20.07.18 13:20


Большую партию поддельных мобильных телефонов Nokia обнаружили и изъяли в регионах Квемо-Картли и Имерети. Об этом говорится в сообщении на сайте Следственной службы министерства финансов Грузии.

Следствие установило, что в указанных регионах двое торговцев мобильными телефонами и аксессуарами реализовывали дешевые китайские мобильники под видом телефонов фирмы Nokia. Вся техника была отмечена брендовым знаком финской транснациональной компании.

В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий, из двух торговых объектов изъяли 3 тысячи 791 мобильный телефон.

Уголовное дело возбудили по части 1 статьи 196 УК Грузии – «противоправное использование товарного знака или другого коммерческого обозначения». Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 343


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента