ОБЩЕСТВО

Сергеенко: На выдачу психотропных медикаментов без рецепта должна распространятся уголовная ответственность

20.07.18 13:30


На выдачу психотропных медикаментов без рецепта должна распространятся уголовная ответственность, другого выхода я не вижу, — об этом министр вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко заявил в передаче Первого канала «Актуальная тема с Макой Цинцадзе.

«Мы однозначно исчерпали все ресурсы. За последний год осуществили проверку 883 аптек и в 821 были нарушения. Мы установили для них множество санкций. В том числе – лишение лицензии, однако они все равно бесстрашно продолжают эту деятельность», — заявил Сергеенко.

На вопрос ведущей, мешает ли выдача лекарства без рецепта в аптеке переходу на электронную модель здравоохранения, Давид Сергеенко заявил, что это положение мешает не только переходу на электронную модель, но и контролю качества.

«Много чего портит то, что аптеки игнорируют правила. Переход на электронную модель является одним из важных компонентов и мы уже сделали переход на электронный рецепт обязательным для клиник в Тбилиси. Очень скоро, самое позднее, в течение одного года, переход на электронное здравоохранения станет обязательным по всей стране», — заявил Давид Сергеенко.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 361


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента