АНАЛИТИКА

Первые выстрелы российско-армянской войны: инцидент в Панике

20.07.18 18:25


События вокруг «российско-армянской дружбы» развиваются с бешеной скоростью по направлению к закономерному финалу – вооруженному противостоянию, а проще говоря, войне. Пока это кажется невероятным. Но кто мог еще недавно предположить, что Россия будет воевать единоверной братской с Грузией и самое главное с Украиной. Относительно которой ученые до сих пор спорят: русские и украинцы – это братские родственные народы или две части одного и того же народа?

Однако после того, как в Армении победил проамериканский майдан, причем изначально намного более прозападный чем прежние «цветные революции» на постсоветском пространстве, стало очевидно что Армения де факто – уже враг России. У власти в Армении все без исключения русофобы и западные ставленники. Немногочисленные здравомыслящие и пока не зазомбированные «майданной» пропагандой представители армянского народа, которые за дружбу с Россией - лишены не только доступа к власти, но и возможности высказаться в СМИ. А если даже выскажутся, то их объявят «предателями» точно также как тех еще более малочисленных здравомыслящих армян, которые предлагают помириться с Турцией и Азербайджаном.

Единственное что удерживает «революционную» Армению от прямых враждебных антироссийских действий – указание новых «хозяев» с ними не торопиться. Для того чтобы полностью подчинить армянскую «пятую колонну» внутри России западным интересам, в связи с чем эффект враждебности Армении к России будет намного более разрушительным для русского государства.

Но когда курс на вражду взят, то стрелять рано или поздно начнут. Часто из-за напряженности раньше времени. Тогда потенциальные враги говорят «своим»: «не поддавайтесь на провокации» раньше времени. Такое мы помним было накануне нападения Германии на СССР в 1941 г.

18 июля около 11.30 военнослужащие 102-ой российской военной базы в Гюмри провели военные учения на административной территории села Паник. Раньше о таких учениях обычно заранее местное население предупреждалось.
Причем предупреждали армянские власти, которых в свою очередь информировали российские военные.

Однако на это раз почему-то местные власти население не предупредили. И трудно поверить в то, что виноваты в этом российские военные – в нынешней сложной ситуации в Армении трудно поверить, чтобы они обучениях армянскую сторону не предупредили. Еще труднее поверить в то, что сельские власти «случайно забыли предупредить» односельчан. Такие вещи, особенно в небольших селах «случайно» никогда не забываются. Скорее всего, указание «забыть предупредить» население поступило с самого «верху».

Так или иначе, начавшиеся учения с выстрелами ввергли в ужас жителей как села Паник Ширакского марза, так и жителей прилежащих сел. Вначале им показалось, что началась война.

«До трех десятков солдат перекрыли дорогу села, остановили свою колонну, и такие звуки, выстрелы! Хорошо, что патроны были небоевые. Весь народ сразу выбежал из домов после этих звуков, даже есть дети, которые потеряли сознание.

Оскорбительно то, что никого не предупредили, что на территории вашей общины будем проводить учения. Если кто-то из Армении в Российской Федерации сделает такое, в общине хотя бы с одним домом, то раздули бы трагедию! Хорошо, поняли, что военная база, спасибо, защищают, но не должны приходить и устраивать боевые действия на территории села!», — сказал глава сельской администрации Вардан Макеян.

Понятно, что глава сельской администрации должен был получить указание от более высокого начальства (на уровень села руководство российских военных вряд ли передало информацию) т.е. сознательно не предупреждать население решили на уровне марза или в Ереване.

При этом премьер-министр Никол Пашинян сознательно намекнул на то, что «крайней» за инцидент в Панике является российская сторона. 19 июля в начале заседания правительства коснувшись инцидента в селе Паник Ширакского марза, где военные российской базы открыли учебный огонь в селе, Пашинян назвал это недопустимым деянием.

«Я считаю это провокацией против дружественных армяно-российских отношений, против суверенитета Армении. Виновные должны быть призваны к ответственности. Пока не решено, в соответствии с какой процедурой должно быть проведено расследование инцидента, поскольку существуют двусторонние договора. Я знаю, что в полиции готовят документы, и я надеюсь, что расследование будет результативным», сказал Пашинян.

Из слов Пашиняна сразу же становится понятным, что «революционные» армяне ну никак против «дружественных армяно-российских отношений» быть не могут. Тогда кто виноват?

Понятное дело – коварные русские! Которые не только портят армянские дороги (об этом Armenianreport уже писал в материале Зачем Армении русские дармоеды в погонах? ) но еще пугают представителей «пострадавшего от «геноцида» (по российской же вине»!) народа своими громкими учениями!

Поэтому после выстрелов в селе Паник антироссийская кампания в Армении вспыхнет с новой силой. Курс на вражду с Россией взятый «революционным» прозападным режимом в Ереване необратим. Поэтому выстрелы в селе Паник могут вполне стать первыми выстрелами российско-армянской войны.


KavkazPlus

Прочитано : 7174


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента