АНАЛИТИКА

Из Армении русских военных будут «выталкивать» в «Джавахк» для поддержки сепаратизма

24.07.18 11:00


Предав Россию и перейдя под покровительство ее главных геополитических соперников путем «майданного» госпереворота, армянские националисты, похоже «напоследок» хотят воспользоваться русским оружием. Естественно – для расширения своей «великой Армении» за счет соседей.

На этот раз объектом «вынужденной агрессии» России в армянских интересах может стать грузинский край Самцхе-Джавахети или как его еще называют армянские националисты «Джавахк».

Причем комбинация с использованием России в армянских интересах разыгрывается «как по нотам». В Армении поднимается антироссийская волна против пребывания на территории страны 102 российской военной базы дислоцированной в Гюмри. Последние учения российских военных возле села Паник, о которых «случайно» не предупредили местное население, только способствуют росту таких настроений.

Все идет к тому, что базу русским из Армении придется срочно выводить. Учения в Панике – не последняя провокация. «Многострадальные» армянские националисты всегда могут организовать такую провокацию, что Россия, благодаря которой Армения вообще существуют на свете, будет «сто раз виновной».

Поэтому может возникнуть вопрос: русским нужно срочно покидать Республику Армения вместе со своей военной техникой. Может быть даже «в 24 часа» - максимум за несколько дней. Учитывая то, что сухопутной границы между РФ и Арменией нет, а вывод русских военных по иранской территории нуждается в длительных согласованиях, то остается одно направление – Грузия.

Здесь в Абхазии и Цхинвальском регионе уже стоят российские оккупационные войска. И здесь русских военных уже ждут еще в одном зараженном сепаратистскими настроениями регионе. Естественно с тем, чтобы они выполнили ту «работу», которую единственно умеют делать – поддержали сепаратизм в армянских интересах.

Так сепаратистская организация армянских националистов «Джавахкская диаспора России» обратилась к российскому военному командованию с просьбой о прямой агрессии против суверенной Грузии.

Вот это обращение – «просьба»:

«В последнее время в медиа-пространстве зачастились разговоры о выводе 102-й российской военной базы из Армении. В случае если население и новые власти Армении решат и добьются дислокации военной базы из Гюмри, то мы, «Джавахкская диаспора России», вместе с населением «Джавахка» будем просить и настаивать российское командование вернуть и дислоцировать 102-ю российскую военную базу на территории выведенной в 2007 году 62-й российской военной базы в Ахалкалаки (край Самцхе-Джавахетия, Грузия).

Правление общественной организации

«Джавахккая диаспора России»


Заметим, что Грузию «Джавахкская диаспора России» даже не сочла нужным поставить в известность о планах ввода иностранных войск на грузинскую территорию. Т.е. армянские националисты грузинское государство просто игнорируют. И для этих «друзей Грузии» некоторые грузинские политики готовы открыть транзит через оккупированные территории Абхазии и т.н. «Южной Осетии».

Если сейчас грузинское государство армянские националисты ни в грош не ставят, то, что же будет потом? Агрессия против Грузии будет просто неминуемой и Грузию уничтожат как государство.

Планы «Джавахкской диаспоры России» перебазировать российскую военную базу из Гюмри в Ахалкалаки нельзя недооценивать. Не нужно забывать, что МИД РФ возглавляет ярый ненавистник Грузии – армянский националист Сергей Лавров – Калантаров. И не исключено что именно он именно сейчас курирует планы «джавахкских» сепаратистов по фактическому провоцированию новой агрессии против Грузии.

KavkazPlus

Прочитано : 21610


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента