АНАЛИТИКА

Абхазию будут отбирать у «криминальных» абхазов и отдавать армянам

24.07.18 16:15


Предположение «Кавказплюс» о том, что армянское лобби будет форсировать процесс отстранения от власти в сепаратистской «республике Абхазия» этнических абхазов и передавать ее армянам подтверждается. Причем делать это будут с помощью России – пока это еще можно и пока противоречия между ставшей прозападной Арменией (по факту предавшей Россию) и руководством РФ не переросли в открытую вражду.

При этом армянское лобби задействовало самых «высокопоставленных» защитников своих интересов – таких как директора Института ЕАЭС Владимир Лепехин, который недавно на сайте «Inforos» разместил материал под названием «Кто начал «раскачивать» ситуацию в Абхазии?» с подзаголовком «Республика "готовится" к президентским выборам».

Статья носит подчеркнуто не только антигрузинский, но и антиабхазский характер. Этнические абхазы, которые недовольны тем, что в условиях российской оккупации при фактическом доминировании армян в экономике (которые и «осваивают» все денежные вливания России в Абхазию) сепаратистская «республика» деградирует, прямо обзываются «криминальными кланами» и «абхазо-грузинским криминалом»:

«Главная проблема Сухума в другом – в том, что власти Абхазии до сих пор не смогли организовать в стране хотя бы самодостаточную экономику. Да, есть на это объективные причины (в том числе – деструктивные действия различных зарубежных «партнеров» РА), но есть и субъективные. И главная из них – слабость и нерешительность власти; её неспособность навести порядок в стране, обуздав криминальные кланы.

Сама власть в республике по-прежнему устроена по клановому принципу – и в такой ситуации никого и ни за что невозможно наказать в принципе. В такой ситуации невозможно ни собирать налоги, ни пресечь рейдерство (в том числе и по отношению к российским бизнесменам), ни создать действительно привлекательную для инвестиций среду.

Так вот, именно криминальные кланы являются заказчиками названных выше публикаций. Цель – шантаж России, стремление побудить её продолжить финансирование РА в ситуации, когда деньги в стране распределяются среди «своих»


Таким образом, из статьи Владимира Лепехина становится понятным, что проблемы Абхазии в том, что у власти находятся этнические абхазы. Видите ли, они представляют «криминальные кланы».

Отсюда сразу же напрашивается вывод – криминал нужно от власти убрать. А кому тогда власть дать? Конечно же, нисколько не криминальным – а «древним», «цивилизованным» и «многострадальным» армянам!

Дальше автор статьи ставит вину абхазам то, что они родственно связаны с грузинами (а у абхазских армян напомним, такого «компрометирующего родства» нет):

«Абхазские криминальные кланы, сложившиеся в республике еще в советское время, а потому имеющие прочные связи с грузинскими «коллегами», хорошо понимают, что рано или поздно абхазская власть при поддержке российского руководства и при опоре на ИКЦ МВД РА и РФ всерьез возьмется и за них. Вот почему им важно политизировать имеющиеся в Абхазии социально-экономические проблемы; вот почему им важно рассорить РА и РФ. И вот почему эти кланы уже начали подготовку к президентским выборам в Абхазии, намеченным на 2019 год.»

Получается, российские оккупанты скоро возьмутся за этнических абхазов. Ведь нет такой абхазкой семьи, которая бы не имела бы родственников – грузин.

Более того этнических абхазов Владимир Лепехин обвиняет в том, что они связались с западными спецслужбами. (Ну а армяне, конечно же «святые», несмотря на недавний прозападный «майдан» в Ереване). Но Владимир Лепехин делает специальный акцент на том, какой плохой «абхазско-грузинский криминал» и на том, что именно он готовит «майдан»:

«Сегодня абхазско-грузинский криминал фактически лег под западные спецслужбы, уж поскольку последние готовы хорошо платить за реализацию в Абхазии различных деструктивных схем. Понимая при этом, что в ходе прямых президентских выборов им не победить (абхазский народ хорошо знает, кто есть кто, и не допустит избрания сомнительного претендента), деструктивные силы торопятся и судя по всему, приступили к реализации превентивного сценария.

Превентивный сценарий предполагает свержение действующей власти путем организации уличных выступлений. Тем более что повод для этих выступлений имеется - ухудшение экономической ситуации в республике по всем основным показателям: падают доходы от туризма, от продажи фруктов и фундука. Рыбный промысел подмяли под себя турки.»


Опять турки виноваты. Т.е. после этой фразы можно не сомневаться, кто заказал статью – армянское лобби.

Можно после таких материалов не сомневаться – Россия скоро начнет отбирать реальную власть на сепаратистской территории у этнических абхазов и отдавать ее «некриминальным» «гражданам Абхазии». В первую очередь армянам.

Ну а те могут не только устроить геноцид абхазов под видом «борьбы с криминалом», но и инициировать присоединение Абхазии к РФ, о чем упоминается в статье Лепехина:

«Абхазия в принципе не может отколоться от России, будучи самостоятельным и независимым государством. А кроме того, ситуация в РА складывается сегодня таким образом, что эта республика становится еще ближе к России – настолько, что кое-кто в Абхазии начинает всерьез обсуждать идею о возможном вхождении её в состав России.»

Но в России в Краснодарском крае у тех же армян уже давно все в руках. В итоге «в южном подбрюшье России» русскими же руками будет формироваться армянское террористическое гнездо, которое очень быстро станет враждебным по отношению к своими «благодетелям», но это русские, к сожалению пока, что не понимают.


KavkazPlus

Прочитано : 3664


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента