АНАЛИТИКА

Еще один инструмент для армянского террора против абхазов: в оккупированной Абхазии будут сажать, и казнить за «сепаратизм»

30.07.18 12:40


Довольно странный на первый взгляд закон принял в первом чтении 26 июля 2018 г. марионеточный сепаратистский «парламент» в Сухуми. Этим законопроектом вводится уголовная ответственность за действия, направленные на «нарушение территориальной целостности Абхазии» или проще говоря, за сепаратизм.

По новому закону абхазский сепаратистский «Уголовный кодекс» будет дополнен статьей о «нарушении территориальной целостности» сепаратисткой Абхазии.

За действия против «республики Абхазия», направленные на «передачу иностранному государству всей территории Абхазии, либо отделение от территории Абхазии ее части», предлагается наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Ведение с иностранным государством, иностранной организацией или их представителем антиконституционных переговоров в целях ограничения суверенитета, причиняющих вред государственной «независимости» «республики Абхазия», наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Передача, собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную или военную тайну «республики Абхазия», а также передача или собирание по заданию иностранной разведки иных сведений для использования их в ущерб внешней безопасности «республики Абхазия», если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства, наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

Если эти же деяния совершены гражданином «республики Абхазия», он наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет, либо пожизненным лишением свободы или смертной казнью.

Поступление на службу в иностранную разведку, если такая деятельность направлена против «республики Абхазия», наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности «республики Абхазия», наказываются лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Что самое интересное, формально получается, что по новому закону можно смело арестовывать и сажать всех без исключения абхазских сепаратистских чиновников. Включая всех депутатов сепаратистского парламента. Ведь сепаратистские власти полностью сдали и сдают в пользу оккупировавшего Абхазию «иностранного государства» – России все атрибуты своей «независимости» и «государственности».

Более того, есть территории в сепаратистской Абхазии по факту преданные в прямое управление России. Речь, например, идет от Кодорском ущелье – там полностью хозяйничают русские военные, которые не пускают без предварительного согласования даже высокопоставленных сепаратистских чиновников.

Но понятно, что рассматривая «антисепаратистский закон» сепаратистский «парламент» в Сухуми под «иностранным государством» имеет ввиду не Россию, а Грузию, в отношении которой они как раз совершали те самые преступления абхазские сепаратисты, за которые собираются карать тех, кто сейчас будет посягать на «территориальную целостность Абхазии».

Однако больше интереса вызывает другой вопрос: почему «антисепаратистский» закон сухумский сепаратистский «парламент» рассматривает именно сейчас? И почему в нем предусмотрены такие почти запредельные по жестокости наказания за «сепаратизм»? Кого собираются «наказывать»?

По «своей инициативе» марионеточный сухумский режим и его «парламент» вряд ли бы такой вопрос рассматривал. Значит, у этого законопроекта есть заказчик. И нетрудно догадаться кто.

В СМИ уже появились материалы, которые обвиняют прявшие в Абхазии «криминальные кланы» состоящие из этнических абхазов в якобы «прогрузинской деятельности». Цель таких материалов понятна – отстранить от власти на сепаратистской территории этнических абхазов и отдать власть представителям армянской общине (которая по факту стала большинством в Абхазии) или ее полным марионеткам.

В итоге закон, предусматривающий наказание за «сепаратизм» становятся удобным инструментом репрессий против тех абхазов, которые будут против засилья армянского лобби на сепаратистской территории.

Ведь трудно найти абхазскую семью, в которой бы не было родственников – грузин. В отличие от абхазских армян. Более того среди этнических абхазов все больше в разговорах бывает сожаление – а нужно ли было вести кровопролитную войну против братского грузинского народа и против Грузии, в которой абхазы нормально жили и развивались и постоянно увеличивались в численности?

Положения абхазов в Грузии не сравнить с нынешней тотальной деградаций абхазского этноса во вроде бы «независимой» сепаратистской республике. Тем более что в ней абхазы вновь стали вымирающим меньшинством и идет тотальное доминирование армянского этноса во всех экономических сферах.

Для того чтобы абхазы не смоли никак вырваться из под армянского ига, в сепаратистском Сухуми марионеточным «парламентом» и принимаются подробные карательные «законы», которые при тотальном беззаконии на сепаратистской территории фактически можно применить в отношении любого недовольного. Все делается для того чтобы у абхазов не было никаких шансов отстоять свою землю, на которую уже «положили глаз» армянские националисты.


KavkazPlus

Прочитано : 9280


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента