АНАЛИТИКА

Пашинян наносит удар по России: ОДКБ в заложниках у Армении

31.07.18 11:45


Во взаимоотношениях Россия - Армения сегодня трудно понять, кто является сильной, а кто слабой стороной. Кто агрессором (а точнее инстурументом гибридной агрессии), а кто жертвой довольно таки подлой геополитической игры.

Формально конечно Армения многократно слабее России, зависит от России, да и вообще существует благодаря России. Но после армянского «майдана» к власти в Армении пришел полностью проамериканский политик – Никол Пашинян. И в итоге Армения мгновенно стала «любимцем» Запада и своеобразной «сверхдержавой на час».

Судите сами – по сути, сейчас за Пашиняном стоит вся мощь американских спецслужб и вообще полное покровительство Запада. Но при этом переход под покровительство США и Запада произошел так мгновенно и неожиданно для России, что все рычаги армянского влияния на огромную страну сохранены.

Более того, они в ряде случаев усилились. Для довольно консервативных русских патриотов, обманутых мифами о «многострадальности» армян и их «преданности» Росии, Армения – по прежнему союзник, несмотря на то, что ей руководят почти открытые враги России. Но в дополнение к этому в России сильна прозападная либеральная «пятая колонна». И сейчс для этой «пятой колонны» «майданные» армяне во главе с Николом Пашиняном – «свои» и любимчики.

Пользуясь такой уникальной ситуацией новый лидер Армении Никол Пашинян (возможно по совету «старших товарищей из Вашингтона») почти не стесняется «брать Россию за горло» и наносить удары по самым чувствительным местам «в пределах армянской досягаемости».
И в первую очередь новая армянская власть практически сделала заложниками ту самую систему военного союзничества, на которую рассчитывала в противостоянии с Азербайджаном – ОДКБ.

Явно с подачи Никола Пашиняна были арестованы секретарь ОДКБ генерал Юрий Хачатуров и второй президент Республики Армения Роберт Кочарян, чей приход к власти во многом базировался на военном сорудничесве с Россией во время карабахской войны. Правда, потом после разговора главы МИД Армении с самым высокопоставленным армянином в руководстве РФ – Сергеем Лавровым - Калантаровым Юрия Хачатурова отпустили под залог.

Но, по сути, ключевая фигура в ОДКБ находится в «заложниках» у проамериканского режима в Ереване. Без разрешения Пашиняна, Хачатуров не может покинуть Армению даже по своим делам касающихся ОДКБ. По сути ОДКБ «обезглавлено».

Между тем фигура секретаря ОДКБ – вовсе не «церемониальная», как кто-то пытается в России себя успокоить. Это главный координатор в работе военных ведомств стран организации. И то, что он по факту находится в плену у главного геополитического противника (Пашинян делает только то, что ему указывают США) – резко ослабляет возможности ОДКБ.

Но мало того что новый армянский режим бьет по безопасности и интересам России. Он еще стремится сделать так, чтобы русские к этому относились положительно! И для этого, по сути, мобилизует армянскую «пятую колонну» внутри России.

Именно так нужно расценить по факту «указание» армянским СМИ относительно освещения ареста Хачатурова кторое недавно было опубликовано на проармянском сайте «Инфотека24» под заголовком «Антиармянские публикации в российских СМИ на фоне бездействия посольства и армянских организаций».

Вот выдержки из этой «методички» для российских армян:

В российских СМИ уже начались публикации, в которых смена генсека Хачатурова оценивается как антироссийский шаг...Именно в такие моменты мы видим, эффективны ли армянские организации и структуры в России.

Пока что нет никакой реакции и разъяснительной работы со стороны посольства Армении или армянских диаспоральных организаций.
А тем временем политолог-«армянофоб» Марков раздает антиармянские комментарии, объясняя, что Пашинян идет против России (а именно так оно и есть, и Марков никакой не «арямнофоб», а здравомыслящий русский патриот – ред).

Если сразу же не пресекать подобные сообщения в СМИ ответными заявлениями, то ситуация усугубится.

Что надо сделать посольству и армянским организациям.

А) Подключить проармянских политологов и попросить их комментировать решение сменить генсека, объясняя российской аудитории, что как в армянской революции, так и в этом решении нет ничего антироссийского. Хачатуров в 2008 году, будучи заместителем министра обороны Армении, нарушил армянский закон и теперь против него обвинения выдвинуты не как генсеку ОДКБ, а как гражданину Армении Юрию Хачатурову. Комментарии публиковать исключительно в российских СМИ, так как у действующих в России армянских сайтов только армянская аудитория

Б) Так как сейчас Армения и происходящие там процессы на слуху, то каждое российское СМИ, радио, телеканал с радостью примет в своих студиях представителей посольства Армении в РФ, Союза армян России (не Ара Абраамяна), Объединения армян России, аккредитованных при МИД РФ армянских журналистов и так далее. Их активность сейчас важна и в идеале они все должны действовать не по своей инициативе, а в согласии и сотрудничестве с посольством. Подобные действия уже давно должны были быть сконструированы. То есть как только возникает какой-то негативный информационный шум вокруг Армении, все сразу же начинают слаженно действовать.

В) Посольство (предполагается, что у них больше связей) договаривается с радио и тв и отправляет туда компетентных людей из вышеперечисленных организаций для интервью, участия в передачах, информационных сюжетах и тд. Если необходимо, то платит СМИ за эфиры.

Г) Посольство проводит в РИА, ТАСС, Интерфакс или в любом другом месте пресс-конференцию с послом, политологами для того, чтобы для большой аудитории доходчиво объяснить ситуацию в Армении. Или же приглашает СМИ в посольство и посол отвечает на вопросы журналистов.


Получается Армения, не только наносит удары по военной безопасности России, но и ведет против России информационную войну. Пользуясь тем, что значительная часть российских СМИ контролируется армянским лобби. И противопоставить этой гибридной «армянской агрессии» российское руководство пока ничего не может.

Между тем что-то делать России с армянским «троянским конем» внутри своей системы безопасности и обороны срочно надо. Ведь если дать волю таким «союзникам», то завтра они арестуют (или «возьмут в заложники») самого Путина. Ну, а проармянские СМИ в России будут воспевать этот беспредел, как очередную армянскую «победу над коррупцией» на международном уровне.


KavkazPlus

Прочитано : 5230


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента