АНАЛИТИКА

Калантаров заигрался с поддержкой сепаратизма и армянской агрессии и рискует повторить судьбу Кочаряна

01.08.18 16:45


У МИД РФ возглавляемого этническим армянином и армянским националистом Сергеем Лавровым (Калантаровым) в отношении стран Южного Кавказа была двойственная полтика.

В отношении Грузии МИД РФ демонстрировал неприкрытую враждебность. С тех пор как Лавров-Калантаров стал министром иностранных дел России, складывалось впечатление, что других врагов кроме Грузии у РФ и нет.

С подачи Калантарова демонизация Грузии в МИД приняла шизофренические черты. По самому малозначительному поводу МИД РФ высказывался с угрозами в адрес Грузии. При этом всячески подчеркивалось, что оккупированные РФ территории грузинских Абхазии и Цхинвальского региона «независимые государства», в отношении которых грузинское правительство Калантаровым постоянно обвинялось в «агрессии». Заявлений относительно «агрессивной политики Тбилиси» у МИД РФ масса.

Наоборот, Армении, и ее властям прощался любой самый вопиющий беспредел. МИД РФ закрывал и закрывает глаза на оккупацию Арменией территорий Азербайджана. Т.е. в «агрессии» Грузии против части своей же территории оккупированной Россией Калантаров постоянно обвинял Грузию, а реальную агрессию Армении против суверенного независимого государства «не замечал».

Более того, даже когда новый Ереванский режим во главе с американским ставленником Николом Пашиняном начал проводить подчеркнуто враждебную по отношению к России политику – арестовал секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова, чем, по сути, на время обезглавил эту ключевую для российской оборонной безопасности организацию – политика фактической поддержки МИД РФ армянской агрессии против Азербайджана не изменилась. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила в интервью азербайджанской редакции агентства «Спутник» на вопрос о заявлении Никола Пашиняна, который проводя антироссийскую политику, одновременно понадеялся на то, что Россия «удержит» Азербайджан от силовой деоккупации своей территории.

«Все усилия сосредоточены на посреднической роли, главной целью которой является достижение взаимоприемлемых договоренностей. И Баку, и Ереван знают, что в этом плане Москва надежный партнер», - сказала Мария Захарова.

Но если в отношении оккупации ереванским режимом азербайджанских территорий Лавров-Калантаров по-прежнему придерживается общей для всех армянских националистов позиции, то репрессии новых властей в Ереване против его давнишних друзей из «карабахского клана» начинают его беспокоить. Ведь из истории известно, что любой агрессивный режим жесток не только по отношению к «внешним», но и по отношению к «своим» которые проиграли борьбу за власть. И то, как Никол Пашинян расправляется с теми из армянских политиков, с кем Калантаров долгие годы был связан – министра иностранных дел РФ откровенно тревожит.

Ведь если Хачатурова не спасло то, что он де факто работает на российские интересы и является, по сути, российским функционером международного уровня, возглавляя ОДКБ, то по логике под репрессии может попасть и сам Калантаров. Особенно если лишится должности главы российского МИДа. Ведь в том, что Россия «не заметила» вопиюще нарушение прав человека во время подавления протестов в Ереване 1 марта 2008 г. вина не только Кочаряна и Хачатурова, но и Калантарова, который в то время вовсю занимался подготовкой агрессии против Грузии, очень переживал по поводу «агрессии» грузинских властей против сепаратистов в Цхинвали и Сухуми (которые с его подачи устраивали антигрузинские провокации). И совсем «не заметил» как в Ереване убивают безоружных людей.

Именно Калантаров сделал все чтобы «легитимизировать» после насилия над мирными демонстрантами кровавый режим Саргсяна на международной арене. Так что если Каланатаров лишится должности и попадет в немилость российской власти, то прозападный ереванский режим вполне может выдвинуть в его адрес обвинения по причастности к событиям 1 марта 2008 г. И даже объявить его в международный розыск. И многолетняя работа на интересы армянских националистов ему не поможет.

Поэтому, судя по всему до главы МИД РФ начало доходить, что армянское происхождение и работа на армянские националистические интересы – не гарантия от преследования со стороны тех же армянских националистов, не имеющих других геополитических покровителей. 31 июля впервые за многие годы из уст Сергея Лаврова–Калантарова прозвучало осуждение действий властей в Ереване.

События в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников, заявил журналистам глава МИД РФ.

«Россия как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности армянского государства, поэтому происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения», — сказал Сергей Лавров (Калантаров).

«За последние дни мы несколько раз доводили эту нашу озабоченность до армянского руководства, — добавил министр. — Рассчитываем, что ситуация все-таки пойдет по конструктивному пути».

По его словам, в Москве во время политического кризиса в Армении в мае этого года «с большим удовлетворением отмечали, что в итоге решение этого кризиса было найдено на основе компромисса с участием всех ведущих партий». «Мы надеялись, что, опираясь на такой результат, все политические силы, прежде всего новое руководство Армении, новые власти, будут и далее продвигать объединительные подходы, будут укреплять национальное согласие», — заметил Калантаров.

«Но события последних дней явно нарушают такой позитивный настрой, идут вразрез с недавними заявлениями нового руководства Армении о том, что у него нет намерения организовывать преследование своих предшественников по политическим мотивам», — заключил глава МИД РФ.

Что можно сказать по этому поводу. Одержимый армянским национализмом, поддержкой сепаратизма и агрессивных армянских планов любой ценой Калантаров «заигрался». Он в армянских интересах создавал прецеденты перекройки границ на Южном Кавказе создав фейковые «независимые государства» типа Абхазии и т.н. «Южной Осетии». Но не учел того, что в Армении, для которой он так старался к власти рано или поздно по всей логике событий придут совсем не «дружественные» к таким как он силы, которые по отношению к своим, армянам будут вести себя очень жестко.

Поддерживая бандитскую международную политику не нужно забывать, что рано или поздно ты сам можешь стать жертвой бандитов. И «благодарности» не будет. Как совершенно нет «благодарности» у того же Никола Пашиняна по отношению к Кочаряну который в принципе и создавал для него ту самую «великую Армению» с моноэтничным населением включением чужих территорий, которую тот сейчас возглавил.

Более того, своей поддержкой сепаратизма и перекройки границ МИД РФ под руководством Лаврова-Калантарова прозевал «майданы» сперва в Украине, а потом в его родной Армении. И сейчас тенденция такова, что «майдан» возможен и в России. А после этого никто не будет вспоминать «заслуг» Калантарова по содействию «майданам». Он для либералов-«западников» - один из столпов «путинского режима» так что ему в любом случае придется пожинать плоды своей вредительской политики.

Калантаров своей армянской националистической хитростью сам загоняет себя в ловушку. Поэтому свои же нецензурные слова «дебил, б..дь» он с полным основанием может применить к себе.


KavkazPlus

Прочитано : 9289


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента