ПОЛИТИКА

Цихелашвили: Визит представителей стран-партнеров - это посыл России

07.08.18 16:20


«Визит представителей стран-партнеров в 10-летнюю годовщину российской агрессии — это посыл России, что мы не одни», — заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.

По её словам, данный визит также является посылом для РФ, что политика жесткого разделения и разобщения не будет успешной.

«Мы участвовали сегодня в круглом столе, чтобы еще раз выразить нашим партнерам благодарность за поддержку, что спустя 10 лет с момента начала российской агрессии и в условиях продолжающейся оккупации грузинских территорий они стоят рядом с нами. Это является посылом для РФ, что политика жесткого разделения и разобщения не будет успешной и она неприемлема для международного содружества. Визит также является посылом и для Грузии, что мы не одни и в своих мирных инициативах можем рассчитывать на поддержку наших партнеров», — заявила Кетеван Цихелашвили.

6-7 августа, в связи с 10-летием с Августовской войны Грузию посещают: министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, министр иностранных дел Лиетувы Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс и вице-премьер Украины Павло Розенко. При участии гостей высокого ранга в Тбилиси состоялась встреча в ранге круглого стола — «Для мира и безопасности – 10 лет спустя российско-грузинской войны 2008 года».

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 352


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента