АНАЛИТИКА

Русские против присоединения нахлебников из «Южной Осетии»

28.08.18 15:55


После того как власти РФ объявили о пенсионной реформе с повышением пенсионного возраста, у них начались серьезные проблемы с общественной поддержкой. Неожиданно для многих рейтинг президента РФ Владимира Путина обвалился, хотя тот пытался дистанцироваться от пенсионной реформы.

Не помог даже Чемпионат мира по футболу. Зрелища закончились, а экономические проблемы страны растут, и перспектива того, что в старости благодаря нынешним «мудрым» руководителям можно будет остаться без пенсии, россиян совсем не радует.

Попытки Кремля бесконечно эксплуатировать тему «ура-патриотизма» жителям России тоже начали надоедать. Эйфория от «присоединения Крыма» в прошлом, наступило тяжелое похмелье от бесконечной войны на Донбассе и вражды с Украиной. Причем попытки пропаганды сделать из украинцев «врага России» начинают надоедать поскольку, во-первых, едва ли не большая часть граждан России, или имеет украинские корни, или родственников на Украине или с Украиной так или иначе связана.

Во «враждебность и агрессивность Грузии» верит еще меньше людей. Особенно учитывая потоки русских туристов в Грузию, где они встречают самый радушный прием. И в упор не видят «коварных агрессоров», которые оказывается только, и мечтали о «геноциде» несчастных «южных осетин».

А те из русских, кто перед посещением Грузии бывал в сепаратистской «признанной независимой» и живущей на российские дотации Абхазии, тоже делают сравнения, вспоминая «благодарных России» «свободолюбивых» абхазов с их «ненавязчивым» сервисом, грязью, разрухой, криминалом и хамством.

Тем не менее, 10-летие так называемого «признания» «независимости» Абхазии и т.н. «Южной Осетии» кремлевская пропаганда попыталась в очередной раз использовать для повышения пошатнувшегося рейтинга власти.

Все российские телеканалы в минувшие дни вспомнили как «Великая Россия» в 2008 г. под руководством премьера Путина и тогдашнего президента Медведева спасла от «геноцида» «свободолюбивый югоосетинский народ» и признала так долго боровшиеся за «независимость» от Грузии Абхазию и т.н. «Южную Осетию».

Однако получилось очень неубедительно. Тот же Владимир Путин рядом с явно не обремененными интеллектом марионетками – Бибиловым и Хаджимбой смотрелся совсем не как лидер великой страны.

А скорее как подобный им прохиндей – т.е. встречи с этими с позволения сказать «главами независимых государств» дали своеобразный «эффект унижения».

При этом, похоже, кремлевская власть решила-таки прозондировать общественное мнение относительно эффекта «повторения крымского сценария» с оккупированными грузинскими территориями с их непосредственным включением в РФ. В частности с Цхинвальским регионом или т.н. «Южной Осетией».

Марионеточный «президент» так называемой Южной Осетии Анатолий Бибилов выступая на «десятом съезде осетинского народа» в Цхинвали назвал вхождение «Южной Осетии» в состав России ее «национальной идеей».

«Я не отказываюсь и не буду отказываться от национальной идеи [«Южной Осетии»] — вхождения в состав России», — подчеркнул Бибилов, отметив также, что лично для него это является «стимулом и целью жизни, которые, он бы хотел, чтобы достиг народ Южной Осетии». «Я бы хотел видеть Осетию в составе России», — резюмировал Бибилов.

Заявление Бибилова тут же распространили все российские СМИ и стали ожидать реакцию российского общества. И она оказалась совершенно не такой, на которую рассчитывал Кремль.
Вот некоторые из комментариев в Facebook к новости информационного агентства РБК об инициативе Бибилова по поводу вхождения «Южной Осетии» в состав России:

Олег Артеменко Не надо. Спасибо. Давайте лучше останемся соседями. У нас уже есть дармоеды на Кавказе. Достаточно

Вячеслав Наташин А русских, кто нибудь будет когда-нибудь спрашивать, хотят ли они кого-то к себе присоединять? Или русские уже не люди? Южно- осетины, я не могу говорить за всех , но лично я вам вообще не рад.

Семен Ковалев За Украину отхватили санкций, давайте еще и за Осетию получим. И еще один дотационный регион.

И тому подобные комментарии.

Более того, в комментариях русских пользователей начали появляться «крамольные» для Кремля мысли о том, что лучше вообще т.н. «Южную Осетию» вернуть Грузии и закрыть эту тему.

Интересно, что если раньше почти все этнические армяне поддерживали сепаратизм и «присоединении» чужих территорий к России, то после армянского «майдана» даже некоторые из них начали менять свое мнение. Вот, например комментарий в Facebook Арсена Григоряна:

ЮО - это не национальная идея для РФ, а идея -фикс . Национальная идея - это Крым .
А ЮО И Абхазия - это субъекты-апендиксы и инструменты для доп. давления на грузин и нагрузка для бюджета РФ .

Это обусловлено уровнем нищеты и упадка всей тамошней инфраструктуры ,а также уровнем коррумпированности элит , которые бездарны и заседают на условиях наместничества.»


Таким образом, спустя 10 лет после агрессии против Грузии и оккупации грузинских территорий с признанием их «независимости» российское руководство столкнулось с тем, что население относится к оккупированным территориям в лучшем случае как к обузе и как к дармоедам, и нахлебникам. И никакой «патриотической эйфории» по поводу перспектив присоединения этих территорий к России не проявляется.

Это серьезный «звонок» для кремлевской власти к тому, что нужно начинать реальные переговоры с Грузией о деоккупации и возвращении этих территорий. Кончено же, пока при власти в России находятся отъявленные грузинофобы типа армянского националиста Лаврова (Калантарова), это вряд ли произойдет.

Но Калантаровы не вечны. Впрочем, как Путин и Медведев. А русский народ уже устает от их политики конфронтации с соседями и содержания сепаратистов-нахлебников за свой счет.


KavkazPlus

Прочитано : 3349


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента