ПОЛИТИКА

Численность ВС Грузии в 2019 году не изменится

12.09.18 11:00


Численность вооруженных сил Грузии в 2019 году не изменится и составит 37 тысяч. Об этом вчера сообщили в пресс-службе президента Грузии.

Решение о численности ВС Грузии было принято по итогам заседания Совета национальной безопасности. Совет рассматривает данный вопрос ежегодно. В соответствии с регламентом, решение Совета парламент Грузии должен утвердить до 31 декабря.

Военная служба в Вооруженных силах Грузии делится на срочную и контрактную. Контрактная служба – добровольная, а на срочную службу происходит призыв два раза в год.

«Решение в связи с этим принято. Численность Вооруженных сил остается неизменной. Мы также рассмотрели текущую реформу ВС, в том числе, в плане образования, в направлении развития системы резерва», — заявил секретарь Совбеза Грузии Давид Раквиашвили журналистам.

Раквиашвили полагает, что Совбез собрался в последний раз. Согласно обновленной Конституции Грузии, эта структура будет упразднена. Ее заменит Совет национальной обороны при президенте, который будут созывать лишь при военном положении.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 460


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента