АНАЛИТИКА

Армянская «арцахская» делегация в сепаратистском Сухуми как акт агрессии Армении против Грузии

01.10.18 15:40


С каждым днем находится все больше подтверждений того, что заявления нового руководства Армении, о якобы стремлении к «дружбе» и «сотрудничеству» с Грузией, ничего не имеют общего с реальной враждебностью властей в Ереване в отношении грузинского государства.

На деле власти Армении поддерживает сепаратизм на грузинской территории на самом высоком уровне. Правда она делает это хитро – не напрямую, а через сепаратистскую так называемую «НКР» или «республику «Арцах» в захваченном армянской армией азербайджанском Карабахе.

Вот и сейчас, власти Армении «показали свое нутро» в трагические для всего грузинского народа сентябрьские дни. Посылая в эти дни армянскую делегацию из оккупированных азербайджанских территорий на оккупированную грузинскую территорию праздновать вместе с сухумскими сепаратистами «победу над Грузией» без согласования с властями Грузии Армения, по сути, совершает акт агрессии против суверенного грузинского государства.

Более того, Армения подтверждает свою ответственность за геноцид грузинского населения, учиненный армянскими боевиками 25 лет назад.

Грузия вспоминала 27 сентября 2018 г. 25-летие падения Сухуми и массового геноцида грузинского населения города и окрестностей, в котором ключевую роль сыграли армянские боевики из батальона им. Баграмяна и других бандформирований. И сейчас армянские националисты, и оккупанты чужих (азербайджанских) земель, прислав делегацию в Сухуми, подтвердили свою причастность к этим преступлениям.

Армянскую делегацию так называемой «НКР» или «Арцаха» возглавлял так называемый «министр иностранных дел» сепаратистского режима «НКР» Масис Маилян. Эту делегацию, прибывшую в Сухуми на празднование 25-летия так называемой «победы» сепаратистов в войне 1992−93 годов принял марионеточный «президент» сепаратистской Абхазии Рауль Хаджимба.

Получается, делегация из сепаратистского «Арцаха» созданного армянскими оккупантами на захваченных азербайджанских землях прибыла на празднование поражения Грузии и массового геноцида грузинского населения Абхазии.

Заметим, что «праздновать» годовщину массового убийства грузин приехали те самые армяне, которые каждый год, особенно в апреле требуют признания мифического «геноцида армян» в Османской империи. Хотя на самом деле было наоборот – в 1915-1918 гг. имел место геноцид армянскими бандитами и террористами мирного турецкого, курдского и грузино-мусульманского населения Османской империи.

В чем-то тактика армянских террористов и убийц на турецких землях тогда напоминала сценарий, который потом, спустя несколько десятилетий, их потомки вместе с абхазскими сепаратистами повторили в Сухуми: русские военные занимали территории, а вслед за ними шли армянские убийцы и мародеры и чинили над мирным населением неслыханные зверства.

Напомним также, очень многие армянские бандиты, запятнавшие себя тысяч невинных жертв в 1915-1918 гг., бежали с турецкой территории, опасаясь возмездия вместе с семьями, и нашли приют на грузинской территории, в том числе и в Абхазии, где грузины, поверив армянским сказкам о «турецких зверствах» их приютили как «несчастных беженцев», помогли им устроиться, наладить жизнь и быт. Причем, не подозревая, что принимают палачей своих братьев – ведь приселившиеся после 1918 г. в Абхазию армянские боевики уничтожили десятки лазов и других грузин-мусульман.

Чем отплатили армянские националисты за сделанное для них добро грузинам Абхазии – все прекрасно знают. Возникает вопрос: как можно верить заверениям армянского руководства в «дружбе» и «братстве», если явно с благословения и нового руководства Армении их делегации ездят и участвуют в празднования по поводу истребления грузинского населения Абхазии?

«Для нас важно, чтобы взаимодействие между нами укреплялось и, чтобы между нашими народами были самые теплые отношения. Рады вас еще раз приветствовать здесь. У нас есть, что обсудить, есть направления деятельности, которые нужно развивать», — сказал Хаджимба, обращаясь к армянским гостям.

Маилян поздравил Хаджимбу с «днем победы в грузино-абхазской войне», и передал поздравительный адрес от имени так называемого «президента «Арцаха» Бако Саакяна.

«Я бывал здесь на десятилетие освобождения, и уже прошло 15 лет. Для меня очень приятно видеть те изменения, которые произошли здесь. Тогда столица была полуразрушена, а сейчас мы видим новые здания, новые дороги. Мы искренне радуемся за братский абхазский народ», — сказал Масис Маилян.

Интересно, а тому, что другой якобы «братский» армянам грузинский народ ютится и скитается беженцами и не может вернуться в родные дома Масис Маилян тоже «радуется»? Причем беженцы не могут вернуться, в том числе и потому, что Армения выступает против этого и регулярно голосуют на Генассамблее ООН против возвращения беженцев в Абхазию и Цхинвальский регион. Также Масис Маилян должен знать, что Сухуми в 1993 г. был разрушен, в том числе и усилиями его соплеменников – армянских боевиков.

«Арцахский» армянский чиновник отметил, что у сепаратистов в Сухуми и в Ханкенди (Степанакерте) «очень теплые отношения на уровне министерств иностранных дел».

«Мы активно контактируем. У нас есть некоторые рабочие идеи, которые уже получили политическую поддержку со стороны президента нашей республики и, надеюсь, с вашей стороны тоже нет никаких препятствий для реализации. Речь идет о введении Института почетных консулов. Дальше, если говорить о повестке на этот год, мы планируем проведение международной конференции, куда мы готовы пригласить представителей из Абхазского госуниверситета абхазского и «министерства иностранных дел». На следующий год у нас есть такой план — провести международное соревнование по спортивному туризму. Очень важно, чтобы молодежь общалась, и для этого мы создадим все условия», — заявил Маилян.

То, что сепаратисты Сухуми и сепаратисты «НКР» хотят «развивать туризм» и «общение молодежи» ничего хорошего ни Грузии, ни Азербайджану сталкивающимися с вызовами сепаратизма не несет. Это, скорее всего, будет просто переправка армян из оккупированного азербайджанского Карабаха в оккупированную грузинскую Абхазию для «обмена сепаратистским опытом» и подготовки в лагерях боевиков.

Интересно также то, что за несколько дней до вояжа армянской «арцахской» делегации в Сухуми армянское лобби организовало даже подсветку на горе Мтацминда главной телевышки Тбилиси цветами флагов Армении и сепаратистского «Арцаха». Это вообще получается для грузинского государства неслыханный позор. Ведь фактов поддержки Арменией сепаратизма на грузинской территории – масса. Грузия каждый день со стороны Армении подвергается актам надругательства над территориальной целостностью, а грузинское руководство на это не только никак не реагирует, но позволяет армянам, по сути, поднимать свои флаги над Тбилиси!

После поездки армянской делегации из оккупированного азербайджанского Карабаха на оккупированные грузинские земли в Сухуми никакой реакции МИДа Грузии в отношении властей Армении, организовавших эту поездку, не последовало. Хотя надо было хотя бы вызвать для объяснений посла Армении в Грузии, который так старался в ночь с 20 на 21 сентября «подсветить» цветами армянского флага главную телевышку.

Ведь стоило Николу Пашиняну запретить Бако Саакяну посылать свою «делегацию» в Сухуми – никто бы никого посылать не стал. По-видимому, свои планы на расчленение грузинской территории есть именно у властей в Ереване. Не случайно Никол Пашинян в свой первый официальный визит в Грузию посетил Самцхе-Джавахети, где среди местного армянского населения распространены сепаратистские настроения.

Грузинские власти должны четко и недвусмысленно дать понять, что если со стороны ереванского режима и его оккупационной администрации в Ханкенди будут повторяться подобные шаги с поездками «делегаций» в сепаратистские Абхазию или Цхинвальский регион, Грузия оставляет за собой право перекрыть границу с Арменией.

Пусть Армения и оккупированные ею территории, где провозглашена сепаратистская «НКР» и которые пока что снабжаются всем необходимым через грузинскую территорию, ищут другие способы снабжения. Грузия не обязана содержать агрессоров, поддерживающих на ее территории сепаратизм.


KavkazPlus

Прочитано : 6967


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента