ПОЛИТИКА

Изготовление и распространение карт Грузии с нарушением территориальной целостности может стать наказумо в уголовном порядке

10.10.18 10:05


Изготовление и распространение карты Грузии, на которой будет нарушена территориальная целостность страны, возможно, будет наказуемо в уголовном порядке.

Поправки, запланированные в Уголовном кодексе, готовы к инициированию, и в скором будущем будут представлены парламенту. Проект подготовили депутаты Ираклий Сесиашвили и Отар Чрдилели.

С учетом проекта, к Уголовному кодексу добавляется новая статья, по которой изготовление, распространение, рекламирование, реализация, импорт и экспорт печатного издания карты Грузии, составленной с нарушением территориальной целостности Грузии, или другого предмета, содержащего такое изображение, повлечет штраф, или пресечение свободы сроком до 2 лет.

По заявлению Ираклия Сесиашвили, распространение карты Грузии в искаженной форме является частью российской пропаганды, что нарушает конституцию и законодательство Грузии, а также международное право.

Депутат считает, что необходимо использовать правовые санкции в связи со всеми такими фактами.

Следует отметить, что на шахматном мероприятии в Батуми российская делегация раздала карты Грузии, на которых Абхазия и Цхинвальский регион не были представлены в составе Грузии.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 1522


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента