ОБЩЕСТВО

Токсиколог: В Тбилиси участились случаи интоксикации марихуаной

23.10.18 14:00


В Тбилиси за последние два-три месяца среди молодежи в возрасте от 17 до 27 лет выросло количество случаев интоксикации марихуаной, при этом чаще отравляются девушки. Об этом на пресс-конференции заявил председатель управления «Клинико-токсикологической ассоциации» Темур Кобидзе.

По словам специалиста, у пациентов наблюдались следующие симптомы: галлюцинации, тахикардия, гипертензия, психическое расстройство. Эти симптомы впоследствии переходят в психомоторное возбуждение. Для лечения таких пациентов приходится подключать психологов и психиатров.

«Нескольких молодых ребят мы уже направили к психиатру. Из них двое продолжают лечение», — сообщил специалист.

Токсиколог также подчеркнул, что пропаганда марихуаны сыграла важную роль в том, что среди девочек ее употребление стало считаться хорошим тоном. При этом пробуют курить марихуану даже те, кто раньше не курил даже обычные сигареты. «Большинство пациентов сказали, что курили вместе с друзьями», — отметил Кобидзе. Он предположил, что отравления происходят из-за того, что молодежь использует слишком большие дозы.

«Уже давно надо было поднять тревогу из-за участившихся фактов наркомании и токсикомании. Потребление марихуаны прямо угрожает нашему генофонду, нашей молодежи. Те, кто пропагандирует марихуану, почему-то не хотят испытывать все ее «прелести» на своих детях», — отметил Кобидзе.

По решению Конституционного суда Грузии с 30 июля признаны незаконными любые формы наказания за употребление марихуаны. При этом покупка и продажа этого вида наркотика наказывается административным штрафом.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 649


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента