ПОЛИТИКА

Сесиашвили: Грузия занимает значительное место в процессе укрепления политики НАТО по сдерживанию на восточном фланге

19.11.18 11:30


Комитет по обороне и безопасности Парламентской ассамблеи НАТО полностью учел проект поправок в резолюцию «Усиление сил сдерживания НАТО на востоке», — об этом заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.

«В проекте резолюции подчеркивается широкомасштабная военная агрессия России против Грузии в 2008 году, незаконная оккупация и шаги к фактической аннексии регионов Грузии Абхазии и Цхинвали/т.н. Южной Осетии. Ассамблея приветствует вовлечение в стратегическую дискуссию с Грузией во вопросам Черноморской безопасности и вклад Грузии. Также призывает правительства и парламенты альянса максимально подключить Грузию ко всем программам НАТО, которые связаны с укреплением безопасности Черноморского региона. Очень важно, что интенсивный процесс интеграции Грузии в НАТО постоянно подкрепляют представители парламентов государств-членов НАТО», — заявил Ираклий Сесиашвили.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 235


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента