ПОЛИТИКА

По решению правительства, будет обнулена банковская задолженность более 600 000 граждан, попавших в т.н. «черный список»

19.11.18 12:20


По решению правительства Грузии, будет обнулена банковская задолженность более 600 000 граждан, попавших в т.н. «черный список».

Инициативу на сегодняшнем брифинге представил премьер-министр. Как отметил Мамука Бахтадзе, в сумме речь одет об обнулении полутора миллиардов лари.

«Хочу объяснить обществу, что почти 95% зафиксированных в «черном списке» задолженностей состоит из кредитов, основная сумма которых не превышает 2000 лари. Речь идет о финансовых обязательствах более 600 000 граждан в отношении банков, онлайн-организаций или различных финансовых институтов, которые в сумме составляют около полутора миллиардов лари. По сегодняшнему решению, для наших граждан эта полутора миллиардная задолженность обнуляется. В эту категорию входят почти 150 000 социально незащищенных граждан и десятки тысяч лиц с ограниченными возможностями», - заявил Мамука Бахтадзе.


Источник: IPN /www.interpressnews.ge/

Прочитано : 442


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента