ПОЛИТИКА

ISFED оценивает нициативу по списанию банковских долгов как подкуп избирателя

19.11.18 16:20


Инициатива правительства Грузии по погашению банковских долгов, которую озвучил сегодня, 19 ноября, премьер-министр Грузии и которая будет осуществляться при финансовой поддержке Фонда «Карту», является подкупом избирателя. К такому выводу пришли в грузинской неправительственной организации «Международное общество справедливых выборов и демократии» (ISFED).

«С учетом того, что инициатива осуществляется Фондом «Карту», можно заявить, что мы имеем дело с подкупом избирателя. Она рассчитана на большую группу и является попыткой увеличить число доброжелательно настроенных избирателей. Этот факт наносит вред предвыборной среде и самому процессу голосования», - поясняет исполнительный директор организации Михаил Бенидзе, передает sova.news.

Представитель гражданского сектора также обращает внимание на новые обещания и инициативы, количество которых резко увеличилось после первого тура президентских выборов. По словам главы НПО, сложно припомнить факт подкупа избирателя подобного масштаба в истории грузинских выборов.

«Мы считаем это продолжением использования административного ресурса со стороны правящей силы. Мы насчитали 11 новых программ и инициатив со стороны властей со дня голосования в первом туре - повышение зарплат, выдача жилья и прочее, все они рассчитаны на большие группы людей. В данном случае, частная организация включилась в этот процесс, которая будет расплачиваться по финансовым обязательствам также большой группы людей», - говорит Бенидзе.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 334


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента