ЭКОНОМИКА

Фонд «Карту» выделил для выплаты банковских долгов 100 миллионов лари

20.11.18 10:00


Председатель правления фонда «Карту» Николоз Чхетиани заявил, что для проекта «обнуления» долгов в бюджете фонда на 2018 год выделено 100 миллионов лари (около 37 миллионов долларов).

Между тем в правительстве заявили, что фонд «Карту», который принадлежит миллиардеру и главе правящей партии «Грузинская мечта» Бидзине Иванишвили, готов выкупить кредиты граждан на сумму в полотора миллиарда лари.

«Фонд активно сотрудничает с правительством Грузии для осуществления инициативы обнуления финансовых задолженностей граждан. По решению основателя «Карту», Бидзины Иванишвили, для этой инициативы в бюджете фонда на этот год уже зарезервировано 100 миллионов лари, это уже решенный вопрос. Что касается бюджета на следующий год, то на этом этапе я ничего не могу вам сказать», — отметил Чхетиани.

Как уже сообщалось, в правительстве сегодня заявили, что благотворительный фонд «Карту» решил поддержать инициативу правительства и выплатить коммерческим банкам и микрофинансовым организациям долги граждан на сумму в полтора миллиарда лари (около 560 миллионов долларов).

Премьер-министр Мамука Бахтадзе сообщил, что инициатива предусматривает выплату долгов около 600 тысяч граждан, основная сумма кредитов которых составляла до 2 тысяч лари, и которые не осуществляли выплаты за кредит как минимум один год.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 253


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента