ПОЛИТИКА

Столтенберг: Союзники НАТО признают евроатлантическое устремление Грузии

05.12.18 10:45


«Союзники НАТО признают евроатлантическое устремление Грузии», — заявил вчера генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг до начала заседания комиссии НАТО-Грузия-Украина.

На заседании Грузию представляет министр иностранных дел Давид Залкалиани.

«НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и Украины. Мы продолжаем активную политическую и практическую поддержку обеих стран. На саммите в июле союзники признали евроатлантические устремления Грузии и Украины. На заседании комиссии НАТО-Грузия декларация, принятая лидерами альянса, еще раз подтвердила поддержку Грузии НАТО, в то время как страна готовится к полноправному членству в Североатлантическом союзе. НАТО помогает Грузии в укреплении обороноспособности», — заявил генсек НАТО.

По словам Йенса Столтенберга, на том же саммите союзники выразили солидарность Украине. Как отметил Столтенберг, члены НАТО никогда не признают аннексию Крыма Россией. Он еще раз призвал Москву обеспечить свободное судоходство в Азовском море и освободить корабли и украинских солдат, задержанных в Керченском проливе.


Источник:Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 523


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента