АНАЛИТИКА

Убийство казаха армянскими националистами в Караганде как «фальстарт» боевиков-провокаторов «майдана» в Казахстане

09.01.19 12:45


Убийство армянскими националистами молодого казаха в ночь на 1 января 2019 г. в ресторане «Древний Рим» в Караганде вызвало массовое возмущение казахского народа. Тысячи людей вышли на улицы Караганды требуя покарать убийц, а также положить конец произволу армянской общины, которая в чужой стране устанавливает свои криминальные порядки.

По данным казахстанских СМИ 6 января на площади перед департаментом полиции и акиматом Караганды собрались возмущенные граждане, требуя от властей не дать уйти от ответственности армянским убийцам. К народу вышли представитель департамента полиции и аким области Ерлан Кошанов и отчитались о ходе следствия.

Двое убийц – Торгом Малхасян и Сохак Малхасян уже задержаны, третьему – Нареку Гуруряну удалось пересечь российско-казахскую границу, и сейчас он находится в международном розыске.



Одновременно власти Казахстана начали массовые депортации армян, которые пребывали в стране незаконно.

«Нам заявили, что 23 человека депортированы из страны. Их пребывание в стране было незаконным», — сообщил казахский общественный деятель, Айткожа Фазылов.

При этом как власти Республики Армения, так и армянские СМИ, и армянское лобби, по сути, встали на сторону убийц. Так, например ресурс armenia.im опубликовал антиказахский материал под названием «Назарбаев «наказывает» Пашиняна, или кто разжигает массовые антиармянские протесты в Казахстане, где без разрешения властей и воробей не чирикает».

«Силовики взяли под контроль объекты армян Караганды, чтобы избежать нежелательных инцидентов. Но при этом власти Казахстана не против использовать эту трагедию в своих политических целях. Передел имущества и бизнеса местных армян может стать хорошей возможностью для Нурсултана Назарбаева "наказать" революционера Никола Пашиняна. "Граждане требуют, мы ничего не можем сделать, это их право", - скажет Астана на просьбы Еревана урегулировать ситуацию» – пишет armenia.im.

Также это издание, как бы издеваясь над казахами, прославляет палача казахского народа, виновного в организации жуткого голода от которого по различным оценкам в 1933 г. умерло до 20-25% казахов и массовыми репрессиями против казахской интеллигенции – Левона Мирзояна.

При этом не секрет что армянские националисты ненавидят казахов как тюрков и мусульман. Эту ненависть в свое время использовали большевики чтобы организовать руками дашнаков истребление лучшей части казахского народа, национальной элиты, которых поголовно записывали в «эксплуататоры», «басмачи», «кулаки» и контрреволюционные элементы.

И нынешнее убийство молодого казаха в Караганде – это судя по всему не простое уголовное преступление. Вполне возможно – это «фальстарт» армянских террористов, которые явно должны были быть задействованы в готовящихся провокациях по свержению существующего в Казахстане государственного строя и погружения страны в хаос и гражданскую войну.

Символично, что убийство армянами местного жителя в Караганде произошло примерно 5 лет спустя также знакового участия армян в провокациях, которые привели к нынешнему кровавому кризису в Украине.

Напомним что первой жертвой на киевском «майдане» был боевик террористической организации АСАЛА Сергей Нигоян. Именно с гибели Нигояна майдан перешел в «силовую фазу», которая привела в итоге к государственному перевороту и кровопролитной войне на востоке Украины.

Эта война уже стоила 100 тысяч жертв. Но зато вторым лицом в «майданной» Украине стал этнический армянин – Арсен Аваков.

Одновременно с «разогретым» армянскими провокаторами украинским майданом получила страшный удар страна, который армяне обязаны своим существованием – Россия. Она вместо братской Украины получила на своих границах, по сути, враждебное государство.

В последнем также «постарался» глава МИД РФ – армянин Сергей Лавров (Калантаров). Он не только «прозевал» майдан, но пытаясь создать на украинских землях прецеденты перекройки границ (чтобы затем узаконить оккупацию Арменией азербайджанского Карабаха) искусственно завел ситуацию в тупик, как с Крымом, так и с Донбассом.

Враги России и вообще суверенных государств Евразии очень бы хотели «взорвать» по примеру Украины также Казахстан и Центральную Азию.

Но если в Украине и без участия армян до «майдана» ситуация была сложной и наблюдались противоречия между пророссийскими и прозападными политическими силами, то в Казахстане ситуация намного более стабильная и таких противоречий нет. Поэтому тем более, здесь востребованы боевики-провокаторы.

Большинство населения Казахстана, причем всех национальностей, поддерживает курс своего правительства во главе с Нурсултаном Назарбаевым. В казахском народе есть понимание того, что в такой огромной стране как Казахстан любой «майдан» – это путь к хаосу которым тут же воспользуются враги суверенитета и территориальной целостности Казахстана и казахского народа.

А вот армянам как раз еще один прецедент «расчленения» суверенного государства – в данном случае Казахстана – нужен позарез.

Не случайно проармянские СМИ в России начинают провокационную кампанию относительно того, что, дескать, хорошо бы России также как с Крымом поступить с областями Казахстана, имеющими значительный процент русского и русскоязычного населения.

То, что Запад будет использовать для «поджигания» Казахстана «дежурных провокаторов» – армянских националистов – нет никакого сомнения. Причем как «революционно прозападных» (чьим кумиром является Никол Пашинян) так и формально «пророссийских». При этом также нет никакого сомнения в том, что в Казахстане давно окопалась масса армянских боевиков, которые просто ждут своего часа.

Положение усугубляется тем, что у армян в Казахстане очень сильные позиции в бизнесе. Это «удешевляет» для внешних «заказчиков» деятельность армянского террористического подполья. Ведь получается, что боевиков и провокаторов «на месте» могут финансировать и координировать их действия армяне, занимающее достаточно высокое положение в казахстанском обществе.

В этом нет ничего необычного – инспирированная британскими спецслужбами так называемая «революция» в державе Каджаров, которая привела ее к в превращению в полуколонию, также опиралась во многом на армян, которые при Каджарах, как до этого при других азербайджанских династиях – Афшарах и Сефевидах – занимали ключевые позиции в торгово-финансовой сфере страны.

Таким образом, убийство молодого казаха в Караганде – вещь очень опасная. То как отреагировало на это преступление армянское лобби, показывает, что в Казахстане армянские националисты «разгулялись» не случайно.

Вполне возможно, в стране существует мощнейшее подполье армянских боевиков, связанных с иностранными спецслужбами. Поэтому власти Казахстана делают абсолютно правильно, что депортируют незаконно находящихся на территории страны армян.

Но этого мало. Необходимо тщательно проверить бизнесменов армянского происхождения и армян, проживающих в Казахстане на предмет их участия в антигосударственной деятельности и подготовке провокаций. Тем более, что армянские СМИ почти прямым текстом пишут о том, что режим Пашиняна готов «экспортировать революцию» за пределы Армении, в том числе и в Казахстан.


KavkazPlus

Прочитано : 5797


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента