АНАЛИТИКА

42 года после армянского теракта в московском метро: «месть» армянских террористов России может стать реальностью

10.01.19 12:30


8 января исполнилось 42 года со дня организованного армянскими террористами взрыва в московском метро.

Напомним, что 8 января 1977 года в Москве была осуществлена серия террористических актов. Первая бомба взорвалась в 17:33 в вагоне московского метро на перегоне между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Второй взрыв прогремел в 18:05 в торговом зале продуктового магазина № 15 на улице Дзержинского (ныне Большая Лубянка), неподалёку от зданий КГБ СССР. Третья бомба взорвалась в 18:10 у продовольственного магазина № 5 на улице 25 Октября (ныне Никольская). В результате погибли 7 человек (все — при первом взрыве в метро), 37 были ранены.

Для тогдашнего СССР такая серия терактов был событием экстраординарным. Однако следствие достаточно быстро вышло на группу армянских террористов. Исполнителями терактов оказались Акоп Степанян и Завен Багдасарян, организатором – Степан Затикян.

Процесс над армянскими террористами в Верховном суде СССР проходил с 16 по 20 января 1979 года.

Сохранилась видеозапись выступлений обвиняемых во время судебного процесса. Вот одно из заявлений Затикяна на суде:

«Я уже неоднократно заявлял, что я отказываюсь от вашего судилища и ни в каких защитниках не нуждаюсь. Я сам есть обвинитель, а не подсудимый. Вы не властны меня судить, поскольку жидороссийская империя — не есть правовое государство! Это надо твёрдо помнить».

Затикян закончил свое последнее слово призывом на армянском языке:

«Передайте людям, что это были последние слова Степана: Месть, месть и ещё раз месть»
24 января 1979 г. все обвиняемые были признаны судом виновными и приговорены к высшей мере наказания — расстрелу. 30 января Президиум Верховного совета СССР отклонил ходатайство о помиловании, и в тот же день приговорённые были расстреляны.

К сожалению, когда спустя примерно десятилетие армянские националисты начали этнические чистки и геноцид азербайджанского населения в Карабахе и в Республике Армения, российское общество уже о чудовищном теракте в Москве организованном армянскими террористами и направленном именно против русских почти не помнило.

Зато армянская пропаганда представляла армян «многострадальным» и «угнетаемым» народом. В итоге армянским националистам удалось заставить работать на свои интересы политическую и военную машину разваливающейся державы (развал которой, кстати, начался именно с Карабахского конфликта, разожженного армянскими националистами).

И только сорок два года спустя после теракта организованного армянскими террористами в московском метро среди русских патриотов началось отрезвление. Особенно после антироссийского по сути «майдана» в Ереване. До русских людей начала доходить простая истина, что армянские террористы являются врагами русского народа и русской государственности. Что это страшное зло, которое не только принесло горя и страдания миллионам азербайджанцев, турок, грузин, курдов, но еще может пронести горе и страдания русскому народу.

Ненависть армянских террористов к сделавшей столько блага армянам России – русские патриоты до сих пор недооценивают. Им казалось, что армяне будут «всегда благодарны», что Россия отдала им чужие, азербайджанские земли, создала на них армянское государство, поддержала армянскую агрессию. Более того, Россия, по сути, отдала армянским националистам грузинскую Абхазию, где армяне стали хозяевами. Но этого армянским националистам мало!

Но сейчас в Армении русофобия и ненависть к России зашкаливает. Армянские националисты требуют вывода российской военной базы из Гюмри. Той самой, которая якобы должна «защищать» их от турок и азербайджанцев.

Однако «великие армяне» уже не боятся не Турции не Азербайджана. Ведь они, предав Россию, думают, что получили самого могущественного защитника, который может быть в современном мире – Соединенные Штаты.

Более того, армянские националисты теперь уже «вспоминают претензии» к самой России. Тем более что для армян почти очевидно то, что военное столкновение США и России практически неизбежно. И то, что в случае такой войны армяне будут помогать американцам, уничтожать русских, в этом уже нет практически никакого сомнения.

Так что «завещание» террориста Затикяна в отношении русских – «месть, месть и еще раз месть» за все те блага, которые Россия сделала для Армении, увы, близко к реализации.


KavkazPlus

Прочитано : 3277


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента