ОБЩЕСТВО

Гражданин Грузии пять лет скрывался от следствия в Италии, изменив фамилию

10.01.19 12:45


25-летнего гражданина Грузии, разыскиваемого по обвинению в совершении серии квартирных краж, задержали в коммуне Модуньо на юге Италии. Об этом сообщает региональное итальянское телевидение Telebari.

На основании решения суда Неаполя гражданин Грузии был объявлен в международный розыск в 2014 году. Тогда его заочно приговорили к тюрьме, признав виновным в членстве в преступном объединении, специализирующемся на кражах. За некоторое время до этого обвиняемый также был приговорен к лишению свободы на срок до 10 месяцев за кражу с отягчающими обстоятельствами, совершенную в провинции Казерта.

Как отмечается, гражданин Грузии изменил фамилию, перейдя на фамилию своей матери. Именно так ему удавалось скрываться от следствия в течение почти пяти лет.

После задержания личность числящегося в розыске иностранца удалось подтвердить благодаря дактилоскопической экспертизе. В настоящее время он помещен в тюрьму итальянского города Бари.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 937


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента