ОБЩЕСТВО

Фармацевтические компании начали снижать цены на антивирусный препарат «Тамифлю»

11.01.19 12:30


Фармацевтические компании начали снижать цены на антивирусный препарат «Тамифлю». Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в аптечной сети «Аверси», они уже продают препарат по цене ниже себестоимости.

«В аптеках «Аверси» сейчас «Тамифлю» стоит 68 лари. Что касается запасов, на данный момент препарат есть в нескольких аптеках, но мы ожидаем пополнения запасов из министерства через два дня. Покупатели могут вписать название препарата в поисковой строке на веб-странице «Аверси» и увидеть, по каким адресам можно приобрести «Тамифлю»», - заявляют в «Аверси».

В свою очередь, как сообщил «ИнтерпрессНьюс» директор по маркетингу и продажам сети «Пэ-Эс-Пэ» Торнике Гурули, в их аптеках «Тамифлю» продается почти по себестоимости.

«Закупочная цена препарата «Тамифлю» от производителя 67,26 лари, цена продажи в сети составляет 68 лари. Медикамент продается без всякой прибыли. Соответственно, апеллирование к тому, что данный медикамент сверхприбыльный, служит лишь введению населения в заблуждение. В аптечной сети «Пэ-Эс-Пэ» также нет дефицита ни на маски, ни на медикаменты для лечения гриппа и покупатели, как правило, всегда берут их по самой низкой цене», - заявил Торнике Гурули.

Для справки, стоимость 10 капсул препарата «Тамифлю» в Грузии колебалась от 72.00 до 99 лари.

Источник: IPN /www.interpressnews.ge/

Прочитано : 775


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента