ЭКОНОМИКА

Порт Поти представил министерству экономики план по расширению гавани

11.01.19 14:20


«ЭйПиЭм Терминалс Поти» и «Консорциум новых терминалов Поти» представили министерству экономики и устойчивого развития Грузии концептуальный план по расширению гавани. Дизайн обнародован и на официальной веб-странице.

Владелец порта Поти планирует получить от министерства разрешение на строительные работы первого этапа.

Дизайн проекта предусматривает строительства стены гавани, длиной в 700 метров, развитие и оперирование для волнореза и грузов разного типа (сухих, насыпных, контейнерных и генеральных).

«В результате глубоких обсуждений на высоком уровне с властями, владельцами грузов, долевыми партнерами и финансовыми учреждениями мы заключаем, что Поти вновь продолжает функционировать, как основной путь к рынкам Кавказа и Центральной Азии. Мы верим, что обладаем достаточными навыками, возможностями и профессионализмом, чтобы способствовать экономическому продвижению Грузии путем устойчивого развития морской гавани Поти», — заявил генеральный директор «Эй Пи Эм Терминал Поти» Клаус Лаурсен.

По данным инвестора, в рамках проекта будет создано около 250 постоянных рабочих мест для местного населения и около 900 возможностей трудоустройства на предприятиях и в сфере обслуживания, связанных с новым портом.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 622


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента