ЭКОНОМИКА

В Грузии вводится регламент для местных и импортных стройматериалов

12.01.19 12:45


С 15 января в Грузии вводится регламент для строительных материалов – производителям, импортерам и дистрибьюторам придется заполнять декларации о продуктах.

В декларациях необходимо перечислить технические характеристики продукции. Таким образом производитель берет на себя ответственность за то, что продукт соответствует всем заявленным свойствам. Указанный в декларации стандарт производитель будет обязан соблюдать и при серийном производстве.
Декларация должна быть составлена как в бумажной, так и электронной форме. При этом у производителя должна храниться вся техническая документация и декларации в течение 10 лет. Органам надзора отчетность необходимо будет предоставить по первому требованию.

Кроме того, декларация будет обязательна для импортеров стройматериалов.
В частности, для ввоза в Грузию импортер будет обязан прилагать инструкции к продукту и информацию о безопасности. Также он ответственен за обеспечение условия хранения, при которых продукция не потеряет своих качеств и будет соответствовать указанным в декларации характеристикам.

Те же правила касаются и дистрибьюторов продукции.

В случае нарушения требований регламента, Служба доходов Грузии не пропустит стройматериалы через границу. Следить за выполнением требований и устанавливать стандарты будет Национальное агентство стандартов и метрологии Грузии.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 1225


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента