ЭКОНОМИКА

Экономический рост в Грузии составил 4,7 процента

12.01.19 14:45


Национальная служба статистики Грузии подвела итоги 2018 года. По данным ведомства, за 11 месяцев 2018 года экономический рост составил 4,7 процента.

Вместе с тем, в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, на 27 процентов уменьшились прямые иностранные инвестиции. А с точки зрения внешней торговли, увеличены показатели как экспорта, так и импорта. Объем импорта вырос на 24 процента, что, по данным ведомства, является рекордным показателем.

«За этот период положительный вклад в экономический рост внесли перерабатывающая промышленность, сектор операций с недвижимостью, а также отрасли транспорта, гостиниц и торговли сектора. Что касается внешней торговли, объем экспорта увеличился на 24 процента и достиг рекордно высокого уровня за 11 месяцев прошлого года. Также на 17 процентов увеличился импорт», — заявил исполнительный директор Национальной службы статистики Грузии Гогита Тодрадзе.

Что касается уровня безработицы в стране, по его словам, в 2018 году данный показатель незначительно уменьшился по сравнению с прошлым годом – приблизительно на 1 процент, а на 5 процентов увеличилась средняя заработная плата в стране, которая составила 1125 лари. Уровень годовой инфляции — 1,5 процента.


Источник: Бизнес-Грузия

Прочитано : 271


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента