ПОЛИТИКА

К расследованию дела о скрытых записях могут быть привлечены иностранные специалисты

07.02.19 15:00


По заявлению министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, так как киберпреступность относится к категории сложных дел, возможно, в расследовании дела о скрытых записях может понадобиться помощь партнеров.

«Расследование продолжается. Но так как с технической стороны киберпреступность является сложным типом для расследования, думаем, что в определённый момент обратимся за помощью к партнерам. Мобилизованы ресурсы министерства внутренних дел и наших дружественных ведомств для того, чтобы достичь первостепенной цели — выйти на первоисточник распространения», — отметил Георгий Гахария.

По его словам, распространение тайных записей является очень тяжким преступлением, в котором не будет никакого компромисса.

«Я хочу сказать вам, что это настолько тяжкое преступление, что для нас не имеет значения и не будет никакой разницы между первоисточником распространения и хранением. Как только мы допустим в этом компромисс и у нас будет отличающийся подход, то борьба с такими преступлениями станет очень сложной. Мы понимаем критику общественности за то, что нам пришлось предпринять строгие шаги, однако мы вынуждены поступать так и также продолжим и в будущем», — сказал Гахария.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 694


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента