АНАЛИТИКА

Зачем Саломе Зурабишвили оставила запись в «книге памяти», открытой в музее-институте мифического «геноцида» армян?

13.03.19 15:50


Армянские националисты умеют принуждать к унижению перед собой представителей других народов. Но то, что произошло в самом начале визита Президента Грузии Саломе Зурабишвили в Республику Армения, вообще не вписывается ни в какие рамки.

«Выражаю искреннее сочувствие в связи с произошедшей с армянским народом трагедией. Мы принимаем близко к сердцу его боль и чтим память погибших».

Такую запись оставила в Книге памяти после посещения музея-института мифического «геноцида армян» пятый президент Грузии Саломе Зурабишвили, которую в самом начале официального визита сюда «затащила» принимающая сторона.

В принципе «последнюю грань унижения» Саломе Зурабишвили не перешла. Она не назвала события 1915 г. «геноцидом» как того добиваются армянские националисты, а «трагедией» с чем в принципе согласна и Турция.

Но необходимо важное уточнение. Это трагедия не только армян (которых власти Османской империи вынуждены были депортировать перед лицом угрозы со стороны армянских террористов), но и миллионов турок, курдов, а также десятков тысяч грузин-мусульман убитых и замученных армянскими боевиками, против которых имел место самый реальный геноцид.

Депортированные армяне почти все остались в живых. Они рассеялись по миру (причем живут в лучших местах на чужих землях) и сейчас их потомки рассказывают сказки об «ужасах геноцида». Но турки, курды, грузины-мусульмане, чьи села и города оказались захвачены армянскими террористами и кто не успел бежать – были почти поголовно уничтожены дашнаками с немыслимыми зверствами. Не щадили никого – ни женщин, ни стариков ни детей.

Почему этим народам не высказывается сочувствие? Тем более президентом Грузии, чей народ дважды в 20-м столетии пострадал от геноцида организованного армянскими националистами?

В первый раз – в 1915-1918 гг. кода были уничтожены десятки тысяч грузин мусульман, в основном лазов и аджарцев. И в 1992-1993 гг. в Абхазии армянскими боевиками и сепаратистами были уничтожены десятки тысяч грузин и свыше 300 тысяч стали беженцами.

Саломе Зурабишвили вполне могла отказаться посещать такое сомнительное заведение как армянский «музей геноцида». Но она согласилась. Это знаковая и унизительная уступка.

Но после этого унижения Президента Грузии армянскими властями продолжились. Саломе Зурабишвили посетила мемориальный комплекс Цицернакаберд посвященный тому самому мифическому «геноциду армян» и возложила цветы к вечному огню.

И это при том в Грузии не нашлось даже уголка, чтобы как то увековечить память убитых армянскими боевиками грузин-мусульман в 1915-1918 гг. и абхазских грузин в 1993-1993 гг. Армянские и проармянские СМИ стремятся, чтобы сам грузинский народ забыл об этих жертвах и заставил потомков убитых армянскими боевиками грузин жалеть якобы «пострадавших от геноцида» армян, которые отплатили грузинам черной неблагодарностью, изгнав их с родной земли в Абхазии. Большего цинизма представить себе трудно.

То, что с самого начала визита Президента Грузии в Ереване вынудили посетить два «геноцидных» объекта и она на это согласилась – это явный перебор. Особенно если учесть что Армения до сих пор не только не раскаялась и не извинилась перед Грузией за зверства армянских боевиков из батальона им. Баграмяна и других формирований в Абхазии, но отказывает оставшимся в живых жертвам армянских террористов в элементарной человеческой справедливости.

Армения регулярно на Генассамблее ООН голосует против возвращения грузинских беженцев в Абхазию и Цхинвальский регион, а дома и квартиры, изгнанных из Абхазии грузин до сих пор захвачены армянскими мародерами и убийцами. Памятники реального геноцида – опустевшие дома грузин встречаются в Абхазии на каждом шагу. И в таких условиях поддаваться уговорам палачей и возлагать цветы к памятникам их «геноцидным» мифам – унижение для Грузии и грузинского народа.


KavkazPlus

Прочитано : 7390


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента