ПОЛИТИКА

МИД Грузии информирует международное сообщество о произошедшем в Абхазии

13.03.19 17:20


Мы используем все инструменты, чтобы международное сообщество было информировано о вопиющем факте, произошедшем в Гали, — заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, посредством горячей линии Миссии наблюдателей ЕС зафиксирован факт, что гражданин Грузии покончил жизнь самоубийством.

«Это информация, которую мы получили от Миссии Наблюдателей ЕС. Естественно, устанавливаются все обстоятельства, вызвавшие смерть. Однако, прежде чем нам станут известны все обстоятельства, мы сделали шаги, чтобы информировать международное сообщество в связи с этим фактом. Мы говорили со спецпредставителями ЕС, ООН и ОБСЕ, сопредседателями Женевы. Мы находимся в постоянном контакте с мониторинговой миссией ЕС. Все посольства Грузии получили соответствующую инструкцию, чтобы проинформировать все страны-партнеры об этом случае», — сказал Давид Залкалиани.

По его словам, будут использованы все дополнительные инструменты для того, чтобы международное сообщество было детально проинформировано об этом вопиющем факте.

«Я свяжусь с аккредитованным в Тбилиси дипломатическим корпусом, чтобы и они были информированы об этом факте. Мы находимся на постоянной связи с соответствующими структурами, в том числе правоохранительными органами, а также Миссией наблюдателей ЕС, чтобы установить все объективные обстоятельства в связи с этим вопиющим фактом», — отметил Залкалиани.

Министр иностранных дел сообщил, что на данном этапе не имеет информации о сроках передачи тела погибшего Ираклия Кварацхелия.

СГБ распространила информацию о смерти гражданина Грузии, задержанного де-факто властями в Гали.

Как заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили: «Трагедия в оккупированном Гальском районе для нашей страны является продолжением того тяжелого и сложного положения, с которым мы не будем мириться».

Государственный министр Грузии Кетеван Цихелашвили сообщила, что по факту смерти гражданина Грузии в Гали будет возбуждено уголовное дело.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 334


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента