ПОЛИТИКА

Сесиашвили: Призывники ежемесячно будут получать 200 лари

14.03.19 11:00


Призывники, которые параллельно учебе пройдут обязательную военную службы в департаменте охранной полиции министерства внутренних дел, ежемесячно будут получать 200 лари. Соответствующие законодательные поправки подготовил председатель парламентского комитета по обороне Ираклий Сесиашвили.

Депутат пояснят, что в этом случае, призывники будут пользоваться и льготами высшего учебного заведения и им зачтут прохождение обязательной военной службы.

«Для того, чтобы у молодежи было больше возможностей получить образования, предлагаем им пройти обязательную военную службу в департаменте охранной полиции и они получат на руки 200 лари в виде зарплаты. Они будут служить раз в три дня, что является содействием, так как в период обучения они пройдут обязательную военную службу и получат вознаграждение. Это – небольшая сумма, однако она является нормальной в случае службы раз в три дня», — заявил Ираклий Сесиашвили.

По его оценке, с одной стороны, изменения служат интересу страны и в то же время направлены на содействие студентам.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 289


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента