ПОЛИТИКА

Цихелашвили: Программа «Производи для лучшего будущего» рассчитана на благополучие и мир проживающих вдоль оккупационных линий

14.03.19 12:00


Главная задача программы «Производи для лучшего будущего» — облегчение тяжелого социально-экономического и гуманитарного положение, созданного в условиях оккупации, — об этом Первому каналу заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

По словам государственного министра, правительство сделает все, чтобы сблизить население, разделенное искусственно, и способствовать их связи.

«В первую очередь, задача этой программы — облегчить очень тяжелое социально-экономическое и гуманитарное положение, созданное в условиях продолжающейся оккупации. Второе — способствовать сотрудничеству вокруг общих интересов, т.е. вдоль искусственных разделительных линий, которые появляются именно для того, чтобы помешать контакту между народами и примирению. Именно поэтому мы делаем больше шагов, чтобы несмотря на эти баррикады, строить мосты. Все это рассчитано на то, чтобы произошло восстановление доверия, соединение друг с другом населения, разделенного искусственно, что необходимо для мирного процесса», — заявила Первому канал Кетеван Цихелашвили.

Министр поясняет, кому доступна эта программа и кто может ею воспользоваться.

«Эта программа, естественно доступна населению Гали и Ахалгори. У меня есть ожидания, что именно это население будет самым активным, однако наши двери открыты для остального населения, всей Абхазии и Цхинвальского региона. Участвовать в программе может лицо, достигшее 18 лет, у которого есть гражданство Грузии, а также, по ряду причин, нет гражданства Грузии, однако его можно идентифицировать по нейтральному статусу благодаря новым возможностям, новой мирной инициативе, что не требует получения гражданства или какого-либо политического шага», — пояснила Кетеван Цихелашвили.

По его оценке, «Производи для лучшего будущего» — это гибкая, неполитическая программа, рассчитанная только на благополучие и мир населения.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 253


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента