ЭКОНОМИКА

Между Грузией и Таджикистаном установят прямое авиасообщение

14.03.19 15:30


Авиационные власти Грузии и Таджикистана оформили меморандум о воздушном сообщении, — сообщает Агентство гражданской авиации.

Документ был оформлен во время визита в Грузию представителей министерства транспорта Таджикистана.

Меморандум регулирует технические вопросы в связи с началом прямых полетов до оформления межправительственного двухстороннего соглашения о воздушном сообщении. Стороны имеют право назначить одну или более авиакомпаний для выполнения прямых регулярных пассажирских рейсов и воздушных грузовых перевозок.

Назначенные компании имеют право осуществить воздушное сообщение в любом пункте Грузии и Таджикистана.

Аэропортами Грузии в феврале 2019 года воспользовались около 300,7 тысячи человек, что на 25% больше аналогичного показателя за 2018 год. Самым популярным в Грузии аэропортом остается Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели – в феврале 2019 года он принял более 238,4 тысячи пассажиров.

На втором месте по востребованности — Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели. В феврале 2019 года там обслужили около 47,6 тысячи пассажиров. На третьем месте Батумский международный аэропорт имени Александра Картвели — за февраль 2019 года им воспользовались около 14,4 тысячи пассажиров.

Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 532


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента