ОБЩЕСТВО

В Грузии зарегистрированы 220 детей, оставшихся без попечения родителей

14.03.19 16:00


В Грузии 220 детей, оставшихся без попечения родителей, а в Агентстве социального обслуживания зарегистрировано около трех тысяч человек, желающих усыновить ребенка, сообщает Общественное телевидение Грузии.

Из 220 детей у 153-х так или иначе ограничены физические возможности. Еще десять из этих детей в возрасте от 10 лет и старше, не хотят, чтобы их усыновляли.

В 2018 году в Грузии усыновили 85 детей, среди них восемь с особыми нуждами. Пять детей с ограниченными возможностями были усыновлены иностранцами.

Что касается правил усыновления в Грузии, то приемные родители не должны болеть инфекционными или тяжелыми заболеваниями, а также не должны быть судимы за тяжкие преступления. При этом у них должны быть хорошие условия для воспитания ребенка.

Согласно закону, разница в возрасте между ребенком и приемным родителем не должна быть меньше 16 лет. Запрещено усыновлять детей до 10 лет людям старше 50. Семья сможет встать в очередь на усыновление при положительной оценке соцагента.

Раньше в Грузии было 47 больших детских домов, в которых жили 5,2 тысячи детей. За последние несколько лет они были почти полностью ликвидированы. На сегодняшний день в Грузии функционируют лишь два детских дома, один из них в Тбилиси, другой — в Коджори (пригород Тбилиси). Дети в основном распределены по малым домам семейного типа и в семьи опекунов.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 442


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента