ЭКОНОМИКА

Тбилиси занял восемь страниц бортового журнала Skylife

15.03.19 11:00


Тбилиси попал на страницы бортового журнала Turkish Airlines – Skylife, который рассчитан на более чем 70 миллионов пассажиров, сообщила Национальная администрация туризма Грузии.

В мартовском номере Skylife Тбилиси посвящена восьмистраничная статья на турецком и английском языках, в которой упомянуты туристические места, старый город, архитектура, культура и кулинария.

Статья была напечатана по инициативе посольства Грузии в Анкаре в сотрудничестве с Турецкими авиалиниями.

«Тбилиси — город со своей древнейшей историей, город, который своим архитектурным стилем был и остается драгоценнейшей частью Кавказа. Вид города как будто шепчет: «Я Тбилиси, открываю вам свое прошлое и будущее на одной картине», — сказано в статье.

«Кого можно было бы увидеть, если бы удалось путешествовать в прошлое Грузии? – это основатель Тбилиси Вахтанг Горгасали, великий поэт Шота Руставели, который посвятил царице Тамар поэму «Витязя в тигровой шкуре», плотники, которые создали деревянные балконы, Фиделя Кастро, который пообедал на фуникулере, Александра Дюма, приехавшего когда-то в Грузию во время путешествия», — отмечается в статье.

В рассказе о Тбилиси упоминаются серные бани, церкви, монумент Мать Грузия, канатная дорога, мост Мира, который автор сравнивает со скелетом зеленого динозавра, построенного из стекла и стали.

«Весь Тбилиси напоминает музей скульптур, поскольку каждый уголок города украшен статуями исторических личностей, художников или писателей», — подчеркивается в статье.

«Как только мы вступаем ногой на мост Мира, сразу переходим из прошлого в будущее», — так считает автор, который надеется еще раз вернуться в Грузию.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 442


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента