ПОЛИТИКА

Залкалиани: Задействование механизма остановки безвизового режима в повестке дня не стоит

15.03.19 11:45


Хочу заверить вас, что в настоящее время задействование механизма остановки безвизового режима в повестке дня не стоит, - об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани, выступая вчера на совместном заседании парламентских комитетов по интеграции с Европой и по внешним отношениям.

По словам Давида Залкалиани, безвизовый режим – это большое завоевание страны и по этому вопросу не должно существовать позиции и оппозиции. Как отметил глава МИД, все должны объединиться для принятия мер в плане превентивных механизмов.

«Мы делаем все для того, чтобы сохранить это завоевание. Это обсуждалось вместе с нашими европейскими партнерами. Мы незамедлительно реагируем на всякое беспокойство, которое исходит от наших европейских партнеров и на это нами приняты адекватные меры, как в плане законодательных инициатив, так и в связи с информационной кампанией. Хочу заверить вас, что в настоящее время задействование механизма остановки в повестке дня не стоит. Я это говорю вам со слов наших европейских партнеров, однако это не значит, что мы можем расслабиться. Хочу попросить поддержки, поскольку это тема, по которой не должно существовать оппозиции и власти», - заявил Залкалиани.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 244


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента