ПОЛИТИКА

Грузия максимально использует все международные форматы для осуждения российской оккупации - Залкалиани

15.03.19 12:45


Никакая должность меня не интересует, я должен быть ответственен перед моими детьми и внуками, - об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани в парламенте страны на объединенном заседании комитетов по интеграции с Европой и по внешним отношениям, где министр, в частности, рассказал об использовании Грузией международных форматов.

Как отметил Залкалиани, Грузия максимально пользуется всеми международными форматами для осуждения деструктивных действий России.

«С 2008 по 2012 годы была ли когда-нибудь Россия предметом таких критических оценок в формате Совбеза? Или на министериалах ОБСЕ назовите хоть одно заявление, принятое в этот период. Мы нашли и использовали новые обходные пути для того, чтобы деструктивные действия России были осуждены со стороны международного содружества. Было ли когда-нибудь, чтобы в законодательном акте США действия России оценивались с такой остротой, а оккупация называлась оккупацией и Грузия была бы привязана к части санкций? Это ли угодливая политика в отношении России, тогда не знаю, пусть это решит общество и ответит вам», - заявил Залкалиани.

Министр сказал и по поводу гибели грузин на оккупированных территориях, отметив, что и этот вопрос активно обсуждается с международными партнерами.

Кроме того, относительно формата Абашидзе-Карасин министр отметил, что это единственный канал коммуникации с Россией.

«Что касается формата Абашидзе-Карасин, то когда этот формат создавался, позиция оппозиции заключалась в том, чтобы этот формат был изолированным от Женевы и там не должны были ставиться женевские вопросы. Теперь вы мне говорите, что мы должны быть вовлечены в этот формат. Когда мы пытаемся довести угрозы до минимума, то единственным каналом коммуникации и неформального диалога с Российской Федерацией является именно этот канал», - заявил Залкалиани.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 280


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента