ПОЛИТИКА

Бахтадзе: Наш рынок полностью открыт, экономика – либеральная, а местоположение – стратегическое

15.03.19 13:00


Наш рынок полностью открыт, экономика – либеральная, а местоположение – стратегическое, с такими словами обратился премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе к участникам грузино-японского бизнес-форума, который принимает Токио.

Открывая бизнес-форум, глава грузинского правительства акцентировал внимание на замечательных связях между Японией и Грузией как между народами, так и в политическом плане и отметил, что пора, чтобы эти особое благорасположение переросло и в экономические отношения.

Мамука Бахтадзе рассказал участникам мероприятия о масштабной реформе системы образования, согласно которой финансирование сектора к 2022 году достигнет 6% ВВП.

«Мы наметили очень амбициозные планы, превратить Грузию в региональный центр по многим направлениям и собираемся справиться с вызовами в самом чувствительном и насыщенном ресурсами направлении. Грузия во всех смыслах является естественным кандидатом стать региональным и глобальным бизнес-центром. Мы находимся на стыке Европы, Азии и Ближнего Востока; у нас небольшая, но исключительно привлекательная для международных инвестиций экономика. Наш рынок полностью открыт, экономика – либеральная, а местоположение – стратегическое», - заявил Мамука Бахтадзе.

Глава правительства подчеркнул и достижения Грузии, отметив, что в новейшем рейтинге ведения бизнеса Всемирного банка, Грузия в мире на 6-ом, а в Европе – на первом месте.

На грузино-японском бизнес-форуме представлено более 150-ти компаний, среди которых до 30-ти – грузинские.

Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 424


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента