ОБЩЕСТВО

МВД Грузии задержало 29 наркореализаторов

15.03.19 17:00


Министерство внутренних дел Грузии задержало 29 наркореализаторов, - об этом сообщил заместитель главы МВД Грузии Владимир Борцвадзе.

По информации Владимира Борцвадзе, следствием установлено, что задержанные в Поничала члены организованной преступной группы согласно преступной схеме стояли во главе распространения наркотических средств в Грузии. Различные наркотические средства в особо крупном размере они сбывали другим наркореализаторам.

«Министерство внутренних дел выявило преступную схему ввоза в Грузию и сбыта в стране наркотиков и задержало членов организованной группы – крупных наркореализаторов.

Сотрудниками полиции Тбилиси, Квемо Картли и Департамента центральной криминальной полиции за несколько месяцев осуществлены масштабные оперативно-розыскные и следственные мероприятия, в результате которых за наркопреступление были задержаны 29 лиц.

В частности, в Тбилиси – в поселении Поничала была задержаны члены организованной группы наркореализаторов, которые систематически сбывали наркотики.

Также за наркопреступление 9 лиц были задержаны в разных районах столицы, в Рустави, Марнеули, Гардабани, в Кутаисском международном аэропорту и погранично-пропускном пункте Ларса.

Совершенное задержанными преступление предполагают лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Расследование по фактам незаконного приобретения-хранения, сбыта и незаконного ввоза в Грузию наркотических средств в особо крупном размере продолжается. Преступления предусмотрены 1-й, 4-й и 6-й частями статьи 260 и 3-й частью и «а» подпунктом 4-й части статьи 262 УК Грузии.

МВД продолжает активную борьбу с незаконным оборотом и распространением наркотиков в стране.

С 1-го января 2019 года по сей день в результате мероприятий, проведенных сотрудниками МВД, изъяты: 11 кг героина, 1 кг и 300 г кокаина, 800 таблеток суботекса и субоксина, более 1300 таблеток экстази, 4 кг и 500 г нового психотропного вещества и 150 г психотропных препаратов. В текущем году правоохранители привлекли к ответственности за наркопреступления 317 лиц», - заявил Владимир Борцвадзе.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 280


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента